Лондон оштрафовал Москву на $2 миллиона

Лондон оштрафовал Москву на $2 миллиона

Городские власти британской столицы заявили, что посольство РФ задолжали им 912 тысяч фунтов стерлингов (около 2 млн. долларов) за неуплату сбора за въезд дипломатов в центр города.

Посольство России отказывается оплачивать этот сбор, ссылаясь на то, что он противоречит международному праву.

Эксперимент с введением оплаты въезда в центр города был начат в Лондоне ровно четыре года назад - в феврале 2003 года. Как следует из названия, он был направлен на то, чтобы разгрузить центр столицы от частного автотранспорта днем в будние дни, побудить людей больше пользоваться общественным транспортом и велосипедами, улучшить экологию и уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий.

Однако с самого начала и по сей день у данной инициативы существует немало противников. Среди них - представители мелкого и среднего бизнеса, которые считают congestion charge дополнительным налогом на свою деятельность, жители центра, которые не хотят платить сбор даже с 90% скидкой, а также иностранные посольства.

Конфликт из-за того, должны ли дипломаты, как обычные водители, платить 8 фунтов за въезд в центр столицы (так называемый сбор за перегруженность) длится уже более двух лет. Но задолженность посольств круто взлетела вверх после того, как мэрия в феврале прошлого года расширила зону, в пределах которой взимается плата.

Слабым утешением для российской стороны может служить то, что она не самый злостный неплательщик.

На первом месте находится посольство США, задолжавшее более 2 млн. фунтов.

На втором месте по задолженности идет Япония, на третьем Нигерия, а, как пишет newsru.com, Россия занимает четвертое место. Вплотную за ней следует Германия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт