Александр ФЕДЧЕНКО, Фото ЦОС МВД в Черниговской области. (6 марта 2008)
Цех по изготовлению мягких игрушек находился под складом конопли

Цех по изготовлению мягких игрушек находился под складом конопли

На подпольных игрушках ставили клеймо «Сделано в Китае».

Черниговская милиция накрыла подпольный цех, где делали игрушки. А вместе с мягкими слониками и прочими обаятельными зверушками была задержана и самая крупная партия наркотиков в этом году.

Управление по борьбе с организованной преступностью получило оперативную информацию: на окраине города в маленьком домике процветает незаконное производство. В УБОПе решили не откладывать визит и уже на следующий день навестили вместе с «Беркутом» сомнительное ЧП.

Ребят застигли врасплох. Шестеро молодых парней увлеченно набивали мягкую ткань поролоном неясного происхождения. Интересно, что даже сами бизнесмены настолько сомневались в качестве своей продукции, что вешали на нее этикетки Made in China, приписывая пиратские поделки китайцам.

- Таким образом они хотели себя прикрыть, - считает Борис Коновченко, старший сотрудник ЦОС в Черниговской области. - В случае чего можно было сослаться на контрабанду. Сейчас проводится экспертиза, которая покажет, насколько эти изделия опасны для здоровья детей. Долгое ли время просуществовало разоблаченное ЧП, нам не известно. Как не понятно пока и то, куда сбывали готовую продукцию.

Но самое потрясающее открытие ждало правоохранителей не в цеху с игрушками. Когда здание обыскали тщательнее, оказалось, что второй этаж маленького домика до отказа забит кустами конопли! По самым скромным подсчетам, тысяч этак на двести пятьдесят гривен.

- На чердаке сушилось более 30 кг марихуаны, - объясняет Борис Коновченко. - Это самая большая партия наркотиков в области в нынешнем году!

Поскольку нелегальный цех ни на кого не был зарегистрирован, то и владельца «зеленого богатства» тоже не нашли. Работники утверждают: с человеком, который платил им зарплату, они не знакомы. А о зелье даже не подозревали. Что ж, хочется верить…

Игрушки и дурман милиция изъяла, пообещав сжечь трофеи в ближайшее время. Пока что идет следствие. Если хозяина странной фабрики все же найдут, ему светит до восьми лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бариста в ОдессездесьАлександр Карпов