Скоро Китай догонит и перегонит США

Скоро Китай догонит и перегонит США

К 2050 году китайская экономика будет уже на 29 процентов больше американской, а развивающиеся экономики мира будут в ближайшие десятилетия расти значительно быстрее развитых.

Такой прогноз содержится в традиционном исследовании аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC) "The World in 2050: Beyond the BRICs".

Другие страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) также будут развиваться быстрее, чем США, но темпы роста будут существенно ниже.

Экономика Индии к 2050 году составит 88 процентов от американской, Бразилии - 26 процентов, а России - только 17 процентов.

Таким образом, среди стран БРИК Россия будет развиваться медленнее всех, ведь в 2007 году ее экономика была приблизительно равна экономике Бразилии (около восьми процентов от ВВП США), отмечают "Ведомости".

Первое место по ежегодному росту ВВП с 2007 по 2050 год займет Вьетнам - его экономика будет увеличиваться на 9,8 процента, если считать в долларах США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1693

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт