Пророк Моисей был наркоманом и писал заповеди под кайфом

Пророк Моисей был наркоманом и писал заповеди под кайфом

Комментарии: 4

По мнению ученого, сфера научных интересов которого лежит в области когнитивной психологии, в библейские времена употребление галлюциногенов являлось неотъемлемой частью религиозной практики израильтян.

"Что касается Моисея на горе Синай, это было либо сверхъестественное космическое событие, во что я не верю, либо легенда, во что я также не верю, либо, что весьма вероятно, событие, которое объединило Моисея и народ Израиля под влиянием наркотиков", - заявил профессор.

Одним из оснований для таких выводов послужил личный опыт профессора, передает "Эхо Москвы".

Он попробовал напиток, известный под названием "аяхуаска", после чего "увидел звуки" религиозного содержания. С тех пор профессор неоднократно прибегал к галлюциногенному препарату и даже написал книгу о его свойствах.

"Однако не каждый, кто употребляет такие растения, создает Тору. Для этого нужно быть Моисеем", - заключил исследователь.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт