Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург»). Фото Тимура ХАНОВА. (5 марта 2008)
Машину увезли на штрафстоянку вместе с ребенком

Машину увезли на штрафстоянку вместе с ребенком

Саша решил, что его хотят украсть вместе с папиной машиной.

У «Жигулей» петербуржца Игоря Ильясова перегрелся мотор. Остановившись у ближайшего магазина, мужчина выскочил из салона, чтобы купить бутылку воды. В машине остался его 9-летний сын Саша, пристегнутый ремнем к детскому креслу.

И вот в этот момент к «Жигулям» подобрался эвакуатор. Можно только представить ужас ребенка, когда незнакомцы прикрепили лебедку к машине и потащили ее на платформу. Саша подумал, что его похищают!

- Рядом проходила какая-то тетенька, я начал стучать ей в окно, - рассказывает Саша. - Но она посмотрела и, кажется, ничего не поняла.

Отец вышел из магазина - а машина с плачущим ребенком уезжает на эвакуаторе. Игорь кинулся в погоню. Размахивая руками и крича что есть мочи, он пробежал за эвакуатором несколько кварталов.

- Конечно, бегун из меня никакой, - сетует Игорь Ильясов. - Вскоре я изрядно отстал. Пришлось звонить в ГИБДД. Узнал, куда отправили автомобиль, взял такси и поехал следом.

Когда машину поставили на землю, Саша открыл окно и вылез на улицу. Боялся шаг ступить в сторону от машины и ревел. И ни один сотрудник штрафстоянки не спросил у ребенка, кто он и где его родители...

История закончилась счастливо - папа нашел сына, но теперь Ильясовы требуют возбудить уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».

Гаишники своей вины не признают.

- Лично я бы ни за что не оставила своего ребенка одного в машине! - возмущается родительской нерадивостью начальник пресс-службы ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Татьяна ЗЫБИНА. - А если бы сзади врезался другой автомобиль?!

Благородно, конечно, уважаемая Татьяна. Но лично мы никогда бы не попытались эвакуировать автомобиль, в котором сидит ребенок. Что, у вас эвакуаторщики - слепые?!

Александр Холодов, руководитель местного отделения общественного движения «Комитет защиты прав автомобилистов», негодует:

- Это все из-за того, что эвакуаторщики - коммерческая организация. Транспортировка машины на стоянку стоит в Питере 3855 рублей, а потом еще 25 рублей за каждый час  пребывания. Получается, чем больше автомобилей они увезут, тем больше заработают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт