Чужая переписка на сайте «Одноклассники.ру» стоит 20 долларов

Чужая переписка на сайте «Одноклассники.ру» стоит 20 долларов

Комментарии: 4

Россиянин Виктор заметил, что его жена стала засиживаться за компьютером. Она общалась в сети с одноклассниками.

Ее увлечение стало беспокоить мужа, и Виктор решил узнать, с кем его жена ведет долгие беседы, передает портал Securitylab.

В Интернете он нашел хакеров-доброжелателей, которые за 500 рублей (около 100 гривен) взломали пароль. С его помощью Виктор зашел на страницу супруги в одноклассниках и прочитал ее переписку.

Выяснилось, что у жены роман. Семейный скандал был неизбежен, но дело даже не в этом.

«Одноклассники» расширяют свою аудиторию постоянно. Чем больше людей общаются на сайте, тем больше желающих узнать чужие тайны. Помимо социальных сетей, можно купить пароль на электронную почту и ICQ.

«Вконтакте можно или в почтовый адрес можно, по корпоративным мы сейчас не работаем. Аську тоже можно. Вы заплатите потом, после того, как проверите пароль. Карточку купите вебмани или яндекс-деньги. Номер кода дадите нам, на тысячу рублей», - говорит администратор сайта, на котором можно сделать заказ на «взлом».

Эта деятельность подпадает под уголовный кодекс. Потому что помимо личных трагедий может нести и другие последствия. Ведь хакеры таким же образом могут получить информацию, например, о банковских операциях.

За последние дни цены на услуги взломщиков выросли. Хотя сайт, где принимаются заказы, был открыт всего полтора месяца назад. На «Одноклассниках» сейчас зарегистрировано 12 миллионов пользователей, «Вконтакте» - свыше восьми миллионов. Теоретически, все они – потенциальные жертвы хакеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 744

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа землеустроитель ХарьковздесьDiane Keaton