Абрамович побаловал себя новой яхтой

Абрамович побаловал себя новой яхтой

Его новое судно «Сигма» уже неделю стоит в Кильской бухте (Шлeзвиг-Гoльштeйн). Официально Абрамович не называл яхту своей, но слухи называют владельцем именно его.

Да и кто еще в тех краях станет покупать себе такую необычную яхту. Дело в том, что это судно, к строительству которого в 2004 году приступили в гамбургском судостроительном концерне «Blohm+Voss».

На сайте предприятия о проекте традиционно сообщается лишь в самых общих словах: в сфере строительства мегаяхт секретность почище, чем в оборонной отрасли, а работа над заказами обычно идет в закрытых доках. Своим экстравагантным внешним видом «Сигма» обязана известному французскому дизайнеру Филиппу Старку.

Сначала яхта должна была быть 118 метров в длину, но потом ее решили удлинить до 130 метров, сообщает NEWSru.com со ссылкой на газету «Русская Германия».

О стоимости проекта ходят разные слухи, но при строительстве мегаяхт каждый метр длины судна равен примерно миллиону долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 1

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт