В России хотят запретить слово «ОК»

В России хотят запретить слово «ОК»

Ставшую привычной западную аббревиатуру «ок» чувашские законодатели хотят заменить на исконно русское слово "добро".

"Мы решили заменить английское слово "ок" на "добро". Будем бороться за чистоту и красоту русского языка", – заявила министр культуры Чувашии Наталья Володина, пишет газета "Новые известия".

Не исключено, что желание вернуть в обиход слово "добро" связано с намерением властей популяризировать "добрые дела", ведь 2008 год в республике объявлен Годом добрых дел.

Насколько приживется в народе такая инициатива – судить трудно. Ведь «ок» удобно тем, что и пишется, и произносится быстро, а в современной жизни это очень удобно. Слово «добро» тоже не очень длинное, но очень уж отдает архаикой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1874

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 722 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт