В Армении первый месяц весны пройдет в состоянии ЧП

В Армении первый месяц весны пройдет в состоянии ЧП

Комментарии: 4

Согласно указу президента Армении Роберта Кочаряна, приостанавливается деятельность всех политических партий, которые препятствуют деятельности органов правопорядка.

В Ереване вводится комендатский час и запрещены митинги.

Более 10 тысяч сторонников армянской оппозиции собрались возле памятника Александру Мясникяну в центре Еревана, на площади рядом с мэрией и посольством Франции.

К памятнику была подвезена аппаратура, начались первые выступления оппозиционеров. Лидер оппозиционного блока "Импичмент", редактор газеты "Армянское время" Никол Пашинян объявил собравшимся две главные задачи митинга - "собрать большее число людей" и "завершить процесс возведения баррикад", огородив таким образом место проведения митинга.

"После незаконных действий полиции, наша задача - определить место, где будет собираться народ. Тер-Петросян принял решение, чтобы митинг проходил здесь рядом", - сказал Пашинян.

Между тем, лидер радикальной оппозиционной партии "Республика" Арам Саркисян добавил, что оппозиционеры "все солдаты Тер-Петросяна и должны выполнить его приказ - стоять здесь".

На митинг также прибыл бывший премьер-министр Армении Грант Багратян.

Вечером в субботу, 1 марта, около 20 часов по киевскому времении полиция Армении открыла предупредительную стрельбу трассирующими световыми пулями в воздух в центре Еревана, где около посольства Франции проходит митинг оппозиции.

Сообщается также, что в результате столкновений в столице Армении пострадали еще 10 сотрудников правоохранительных органов. Как сообщает пресс-служба Полиции Армении, полицейские с ранениями разной степени тяжести поступили в больницы Еревана. Ранее Министерство здравоохранения Армении объявило о 31 пострадавшем, из которых 6 - полицейские.

Оппозиционеры не признают итоги президентских выборов в республике, передают "Подробности".

Президентом Армении на выборах 19 февраля избран действующий премьер и лидер Республиканской партии Серж Саркисян. По официальным данным ЦИК страны, он набрал 52,82% голосов. Второе место в президентской гонке занял экс-президент Левон Тер-Петросян - у него 21,5% голосов. И европейские наблюдатели, и наблюдатели от СНГ признали выборы соответствующими международным демократическим стандартам.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения. Накануне Тер-Петросян обратился в Конституционный суд Армении с иском, оспаривающим итоги выборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт