Россия возглавила Совет безопасности ООН

Россия возглавила Совет безопасности ООН

Во время председательства России будут рассмотрены вопросы, касающиеся ситуации в Косово, на Ближнем Востоке и в Афганистане, а также проблемы ядерной программы Ирана и борьбы с терроризмом.

"В течение нашего председательства в марте мы намерены сосредоточиться на трех пунктах: новой резолюции по борьбе с терроризмом, которая, мы полагаем, является очень важной вехой, и открытой дискуссии в СБ ООН по Афганистану, в ходе которой планируется продлить мандат пребывания ООН в Афганистане. А также мы проведем в марте регулярную сессию по Ближнему Востоку. Это будет открытый брифинг", - сказал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Хотя предмет не значится в повестке дня, я думаю, что мы также продолжим отслеживать ситуацию вокруг Косово", - добавил постпред, рассказывая о повестке дня председательства РФ в СБ ООН, передает РИА "Новости".

В первый день российского председательства запланировано проведение голосования по проекту новой резолюции, ужесточающей санкции в отношении Ирана, который не прекратил обогащать уран вопреки двум предыдущим резолюциям СБ ООН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водителя со своим авто в Одессеsinoptik.uaДэвид Зайас