Житель Донбасса расстрелял своего кредитора

Житель Донбасса расстрелял своего кредитора

Комментарии: 2

После осмотра машины милиционеры выяснили – машина принадлежит разыскиваемому донетчанину.

Через пять дней правоохранителям удалось отыскать того, кто последним общался с пропавшим. Их встреча закончилась конфликтом, детали которого парень рассказывал неохотно.

Александр Пономаренко, руководитель отдела Артемовского РО милиции: «Первоначально он все думал - рассказывать или нет. После чего из Донецка или после из управления розыска был привезен полиграф. Подозреваемому нашему было предложено пройти опрос на детекторе лжи. Он согласился. Провели все мероприятия и детектор лжи показал, что человек обманывает. И после этого детектора лжи подозреваемый стал рассказывать, как все произошло».

Парень признался, что убил своего знакомого из-за денег. Погибший задолжал подозреваемому 3 тысячи гривен. Кредитор захотел вернуть свое на три месяца раньше указанного срока, а должник идти на уступки не хотел.

Тело погибшего кредитор утопил в ближайшем пруду, а его машину сжег. Чтобы доказать причастность подозреваемого к убийству, милиционерам пришлось применить детектор лжи.

Татьяна Хижняк, старший следователь Артемовского РО милиции: «У них завязалась словесная сначала перепалка, потом она переросла в драку, в ходе которой сам обвиняемый говорит, что они дрались, и он сделал ему подсечку, и он упал и ударился головой об бетонное покрытие. Он поясняет, когда он потерпевшего затаскивал в салон автомобиля, чтобы отвезти и избавиться от тела, на заднем сидении он обнаружил обрез, и в пакетике находились патроны».

Подозреваемый завершил дело четырьмя выстрелами из обреза. Потом на машине погибший вывез тело на пруд, где его утопил. Оружие разобрал, а запчасти выбросил в два колодца. Чтобы отыскать все доказательства, милиционерам пришлось хорошо попотеть.

Александр Пономаренко, руководитель отдела Артемовского РО милиции: «Водоем был покрыт льдом. Он указал место, куда он упал, место, куда сбросил труп, водоем. Сотрудники наши стали, плот соорудили, и стали вырубывать лед. Через час-полтора мы обнаружили труп и вытащили потом его на берег».

Когда парень утопил тело погибшего и оружие – решил избавиться и от машины. В салоне автомобиля он увидел канистру с бензином. Облил ним машину, поджег его и пошел домой спать, передает телеканал «НТН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт