Олимпийский огонь-2008 поднимут на вершину мира

Олимпийский огонь-2008 поднимут на вершину мира

На высоте почти 9-ти километров над уровнем моря, при приблизительной температуре - минус тридцать градусов по Цельсию и при холодных ветрах, скорость которых 16-17 метров в секунду будет пылать в этом году Олимпийский огонь.

Эти ледяные условия не пугают организаторов Всемирных игр, передает "
Репортер".

Эксперименты с зажиганием огня на такой заоблачной высоте успешно велись на протяжении последних двух лет. На Эверест, как еще называют Джомолунгму, профессиональные альпинисты начнут поднимать факел с высоты почти восьми с половиной километров.

Для реализации этого проекта на склонах уже установлены шесть метеостанций, а также реконструирована дорога длиной в сто десять километров, которая соединяет подножие горы с базовым лагерем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт