Журналистку New Times морят голодом в аэропорту  Домодедово

Журналистку New Times морят голодом в аэропорту "Домодедово"

Гражданку Молдавии Наталью Морарь накануне повторно не пропустили на территорию России. Она прибыла в Москву из Кишинева, предполагая, что ей разрешат въехать в Россию в качестве жены российского гражданина.

Однако на границе журналистке предъявили акт о выдворении, который, по ее словам, был явно составлен заранее.

Морарь известна публикациями в New Times, касающимися коррупции в российских властных структурах.

Сейчас журналистка с мужем, коллегой по московскому журналу "New Times" Ильей Барабановым, находится в транзитной зоне аэропорта в окружении сотрудников погранслужбы.

По словам Морарь, к ней обратились с вопросом, готова ли она добровольно сесть в самолет, вылетающий в столицу Молдавии, на что она ответила отрицательно, потребовав встречи с адвокатом.

По ее же словам, в закрытой зоне нет ничего, кроме туалета и автомата для напитков. В комнате постоянно находятся сотрудники погранслужбы.

Она не понимает и хочет выяснить три вещи: на какой срок ей запрещен въезд в Россию, кто конкретно принял решение об этом и какие именно ее действия представляют угрозу безопасности России.

"Кроме моих публикаций, в которых я пыталась так или иначе бороться с коррупцией, я ничего представить не могу. Если они знают что-то иное, пусть мне сообщат", - говорит журналистка, чьи слова цитирует ВВС.

С призывом к российским властям разрешить въезд журналистки New Times в Россию уже выступила международная журналистская организация "Репортеры без границ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт