Журналистку New Times морят голодом в аэропорту  Домодедово

Журналистку New Times морят голодом в аэропорту "Домодедово"

Гражданку Молдавии Наталью Морарь накануне повторно не пропустили на территорию России. Она прибыла в Москву из Кишинева, предполагая, что ей разрешат въехать в Россию в качестве жены российского гражданина.

Однако на границе журналистке предъявили акт о выдворении, который, по ее словам, был явно составлен заранее.

Морарь известна публикациями в New Times, касающимися коррупции в российских властных структурах.

Сейчас журналистка с мужем, коллегой по московскому журналу "New Times" Ильей Барабановым, находится в транзитной зоне аэропорта в окружении сотрудников погранслужбы.

По словам Морарь, к ней обратились с вопросом, готова ли она добровольно сесть в самолет, вылетающий в столицу Молдавии, на что она ответила отрицательно, потребовав встречи с адвокатом.

По ее же словам, в закрытой зоне нет ничего, кроме туалета и автомата для напитков. В комнате постоянно находятся сотрудники погранслужбы.

Она не понимает и хочет выяснить три вещи: на какой срок ей запрещен въезд в Россию, кто конкретно принял решение об этом и какие именно ее действия представляют угрозу безопасности России.

"Кроме моих публикаций, в которых я пыталась так или иначе бороться с коррупцией, я ничего представить не могу. Если они знают что-то иное, пусть мне сообщат", - говорит журналистка, чьи слова цитирует ВВС.

С призывом к российским властям разрешить въезд журналистки New Times в Россию уже выступила международная журналистская организация "Репортеры без границ".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.