Албанские жены помогут сербам вернуть Косово

Албанские жены помогут сербам вернуть Косово

Каждый день в 12 часов 44 минуты сербы в Косово выходят на митинг против независимости края.
Пришли американцы, и все изменилось  
 
«Настоящий мужик должен ночью не спать, а работать. Делать детей, - заявляет мне Славко, хозяин ресторана «Стари град» в Косовской Митровице. - Так мы победим албанцев».
 
«Стари град» - типичный балканский кабак. Дым коромыслом, здоровенные сербские мужики за стопкой ракии, красочная брань, соленые шутки, вгоняющие меня в краску. Атмосфера матерой мужественности с оттенком чего-то запретного. В кабаке я - единственная женщина, и откровенно голодные мужские взгляды жгут меня даже сквозь платье.
 
«Славко, а почему в ресторане нет женщин?» - спрашиваю я. «Нема их в Косово», - отвечает он с сожалением. «Как же вы будете побеждать албанцев?» - удивляюсь я. «А очень просто. Наши косовские сербы теперь за деньги покупают себе жен в Албании! Бабы там дешевые. Рожают как бешеные. По-сербски не понимают, а что может быть лучше, чем молчаливая жена? Албанки приучены мыть ноги отцу и мужу. И дрова колют, и корову доят. Не жены, а сказка! Раньше нас албанцы били демографией, а теперь мы им отомстим. Прежде у наших врагов в семьях было по 7 - 8 детей, теперь в Косово пришли американцы, и все изменилось. Один мой албанский приятель жаловался: «Жены пошли на работу, обрезали юбки, оголили животы, носят кольца в пупке. И там их теперь американцы...» Славко заливается грубым смехом. «А для баб из нищей Албании сербское Косово по уровню жизни, как для сербов - Америка, - продолжает он. - Ты так и напиши: албанские жены спасут сербское Косово. Ха-ха!»
 
Уже 20 девок привезли, все они приняли православие
 
Он входит в кафе, и я в изумлении поднимаю брови. Великолепный племенной производитель в самом соку. Косовский серб по имени Сретко Вичентиевич. Рост выше метра восемьдесят, большие светлые глаза, полные чувственные губы, крупный нос (по женскому поверью верный залог мужской силы). Что же с ним не так?
 
«Да все со мной в порядке, - объясняет он. - Мне 36 лет, я из маленькой сербской деревни Превлак. У нас в селе на 15 домов 17 молодых мужиков и ни одной девки. Ну не рожают сербы девок. У нас есть шутка: когда делаешь ребенка, стисни зубы, и получится мальчик. А зубы у нас крепкие! - хохочет Сретко. - А даже если рождается девочка, то, как вырастет, норовит сбежать в город, в Белград, или Европу. А у меня хороший дом, три гектара земли, хозяйство, скотина. Жалко все это бросать. Зарплата у меня 500 евро. Да и парень я серьезный, мне семья нужна. Пошел я в горы, дошел до черногорской границы, нашел двух девок в брошенных селах. Честно спросил их: кто пойдет за меня замуж? Они: извини, парень, у нас старые «майки» (матери), мы не можем их оставить. И тут пошел слух: в Албании полно девок.
 
Я доехал до албанской границы, заплатил 35 евро за визу и пошел искать жену. А там - мрак. От границы даже асфальта нет, только на джипе можно проехать. Вокруг ни деревьев, ни воды. Бесплодные горы и ущелья, куда после рюмки ракии можно запросто свалиться. Люди с голоду умирают. Нашел через знакомых (чтобы не убили) албанскую семью, где пять дочек, объяснил, что я серб, что жена нужна. Меня сразу спросили: «А свинья у тебя есть?» Я говорю: «Есть». (У них проверка такая: если свинья есть, значит, не мусульманин. В Албании много католиков, они не хотят попасть в лапы к мусульманам.)
 


 

Серб Сретко Вичентиевич: - Моя православная албаночка хочет не меньше пяти детей.
Серб Сретко Вичентиевич: - Моя православная албаночка хочет не меньше пяти детей.
Мне вначале будущая теща глянулась: красавица, всего на пять лет меня старше. Но я человек серьезный, шуры-муры мне ни к чему. Вывели мне на смотрины девочку 19 лет. А у них обычай: сначала тебе предлагают сигарету. И вдруг, когда ты куришь, выводят будущую невесту и тут же предлагают еще одну сигарету. Если ты от растерянности закурил новую сигарку, значит, понравилась невеста, влюбился. Надо выпить еще ракии.
 
Вернулся я в свое село в больших сомнениях. Мне 36, невесте 19. Я ей в отцы гожусь. Друзья подшучивают: не бойся, когда состаришься, соседи помогут. Ее отец и дядя приехали с визитом проверить, есть ли у меня земля, корова, дом. Я им говорю: «Не староват ли я для вашей дочки?» «Глупости, - отвечают. - У нас так положено, чтобы муж был старше жены лет на 15. Да она тебя уже любит!»
 
Привез я свою Николету. Заплатил за нее золотом (обычай такой, надо купить золота невесте), ну и папе дал двести евро. Николета тут же перешла в православие. Женаты мы всего пять месяцев, и она уж как три месяца беременна. Хочет минимум пять детей». «А ты хоть любишь ее?» - спрашиваю я. «Я свою албаночку и на десять сербок не променяю, - решительно говорит Сретко. - После меня в нашем районе уже двадцать жен из Албании привезли. Все они приняли православие. А к албанской родне я часто езжу. Мой тесть говорит: «Самый лучший зять у нас - серб».
 
И Украина поможет. Бабами
 
23 февраля я праздновала в Косовской Митровице в веселой абсурдной компании с русским полковником и украинским майором, называющим себя «бандеровцем» (они оба работают тут по контракту в международных организациях). Мы дружно выпили за День Красной Армии. «Ребята, сербы просят не оружием, а бабами помочь», - деловито сказала я. «Хватит уж, напомогались, - в сердцах бросает русский. - Мы бабами уж 20 лет Европу снабжаем. Пусть им теперь Украина помогает». «Да мы не против, - заявил украинец. - Здесь и так уже четыре украинские жены». «Вот теперь сербы выйдут с плакатами «Украина нам поможет», - веселится русский.
 
За окном хлопки взрывпакетов, свист, крики митингующих. Косовская действительность. Каждый день ровно в 12 часов 44 минуты сербы выходят на демонстрацию протеста (в честь резолюции ООН 1244, объявляющей Косово неотъемлемой частью Сербии). А где-то неподалеку проносится свадебный кортеж. «Ну нашли люди время жениться!» - вздыхает русский полковник.
 
 
ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА
 
Оружие массового размножения
 
Ни сербская армия, ни мощные спецслужбы Белграда не смогли ничего сделать против мины замедленного действия, заложенной под Косово. Причем заложенной не вчера, а пару поколений назад. И название этой мины - демография. Просто албанцы рожали больше сербов. В два раза, в три, в пять... И никакие новейшие ракеты или резолюции ООН с этим самым действенным оружием современности справиться не в состоянии. Кто больше плодится, тот и захватывает свободное пространство.
 
Теперь вот и сербы решили вооружиться по-албански.
 
Но дело даже не в отдельно взятом Косово. На карте той же Европы уже появляются анклавы рожающих по большей части мусульманских национальностей. Посмотрите на турок в Германии или на алжирцев во Франции. Да что далеко ходить - на некогда многонациональном, а ныне стремительно ползущем вверх по демографической кривой Северном Кавказе уже образовались моноэтнические республики, в которых нерожающим «представителям нацменьшинств» места остается все меньше. А ведь когда-то здесь в казачьих станицах рождалось по пять - семь детей в семье. И эти станицы процветали.
 
Да и Россия расширялась, осваивала Север, Урал и Сибирь, когда в русских семьях было по десятку ребятишек. А теперь мы боимся, что наш безлюдный Дальний Восток захватят плодовитые китайцы.
 
Вообще урок распавшейся Югославии поучителен для России. И один из главных выводов из него - пора заводить детей. Сербы это поняли. А мы? 
 
Александр КОЦ
загрузка...
загрузка...

Политика

В  ЛНР  заявили, что знают имена подорвавших машину ОБСЕ
В "ЛНР" заявили, что знают имена подорвавших машину ОБСЕ [фото, видео]

Глава "республики" отчитался о "диверсантах", на след которых якобы удалось выйти следствию.

Могерини – Лаврову о ситуации в Украине:  Мы по-разному рассматриваем причины конфликта
Могерини – Лаврову о ситуации в Украине: "Мы по-разному рассматриваем причины конфликта"

24 апреля глава дипломатии ЕС впервые посетила РФ. Темой обсуждения были санкции и "русофобские настроения в Евросоюзе".

Ле Пен покинула пост руководителя партии  Национальный фронт
Ле Пен покинула пост руководителя партии "Национальный фронт" 554

В первом туре она уступила Эммануэлю Макрону, который заручился поддержкой нынешнего президента и почти всех проигравших кандидатов.

Происшествия

Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой
Брат погибшего в Донбассе американца собирает деньги на доставку его тела домой [фото] 448 1

"Он был героем" - говорит о погибшем члене патруля ОБСЕ его родственник Мэттью Стоун.

В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK
В Минобороне пояснили, зачем задержали военных журналистов телеканала ZIK 197

В министерстве заявили, что журналисты снимали видеоматериал без разрешения.

В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили
В Киеве женщина с инсультом час лежала на тротуаре, а ее все обходили [фото] 3172 4

Прилично одетую женщину, которая лежала на асфальте в полуобморочном состоянии, случайно увидел журналист и вызвал "скорую".

Экономика

НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании
НБУ признал неплатежеспособным банк Жвании 521

"Диамантбанк" не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации.

НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги
НАБУ показало, куда коррупционеры выводят из Украины деньги [видео] 858 1

Наворованные средства чаще всего выводятся в Латвию, Великобританию, Германию и Швейцарию.

Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX
Факт. ПраймБрокер покупает самого развивающегося брокера форекс PrivateFX 848

В современном динамичном мире глобализация зачастую проявляется в разделении труда с одновременной концентрацией капитала.

Общество

Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке
Уэльская больница 4,5 года отказывает пациенту в выписке 380

Депутаты написали письмо министру здравоохранения, чтобы больной смог покинуть пределы медучреждения. Вопрос решили, но придется еще полгода подождать.

 Укрзализныця  пустила дополнительные поезда на майские праздники
"Укрзализныця" пустила дополнительные поезда на майские праздники 117

Дополнительные рейсы назначены с 26 апреля по 10 мая.

Нужно ли делать исключения для людей из черных списков?
Нужно ли делать исключения для людей из черных списков? [вопрос дня] 145

Светская хроника и ТВ

Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд
Российский актер Кирилл Сафонов застрял в аэропорту Одессы из-за запрета на въезд 1895

Актер посещал Крым, чтобы закончить работу над проектом, который был начать до оккупации полуострова.

Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО!
Оля Полякова о срыве концерта в Ровно: Я не собиралась танцевать на крови, я покупала броневик для АТО! 28082 12

В эти минуты возле драмтеатра Ровно разворачивается настоящая драма – активисты заявили о минировании зала и угрожают украинской певице расправой.

Самойлова выступит в Крыму на 9 мая
Самойлова выступит в Крыму на 9 мая 545

Артистка снова готовится к поездке на полуостров.

Спорт

 Днепр  не проигрывает 10 матчей подряд
"Днепр" не проигрывает 10 матчей подряд [фото, видео] 138

Команде удалось покинуть последнюю строчку турнирной таблицы.

Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017
Хоккей по-украински: приколы и проколы домашнего ЧМ-2017 187

Игроки "сине-желтых" жалуются на слишком хороший лед, а болеют за них... венгерские фанаты.

Агент:  В ближайшие две недели будущее Гусева определится
Агент: "В ближайшие две недели будущее Гусева определится" 488

Вадим Шаблий продолжает подыскивать новый клуб для 34-летнего экс-полузащитника киевского "Динамо"