Россия заражает весь мир компьютерными вирусами

Россия заражает весь мир компьютерными вирусами

27,89% вредоносных программ приходится на долю России, сообщает PC Tools, производитель средств защиты от нежелательного ПО. Россия обогнал старых лидеров - Китай и США. Китай ответственен за 26,52% вредоносного ПО, а США - за 9,98%.

Аналитики из PC Tools считают, что закрытие сети Russian Business Network (RBN), которая известна в США как сеть киберпреступности, не повлияло на объемы распространяемого российского вредоносного ПО. «Вакуум, оставшийся после уничтожения сети RBN, заполнился другими распространителями вредоносного ПО», - отметил Сергей Шевченко, эксперт из PC Tools.

Согласно сообщениям PC Tools, лидерами по распространению вредоносного ПО являются Бразилия (6,77%), Украина (5,45%), Великобритания (5,34%), Франция (3,81%), Германия (2,14%), Швеция (1,6%) и Испания (1,37%).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт