Президент Судана угрожает Дании

Президент Судана угрожает Дании

Пока неясно, когда суданские власти начнут бойкот.

Президент Судана Омар аль-Башир подчеркнул, что "все официальные лица и дипломаты из Дании не будут приниматься суданскими властями, все датские организации, действующие на территории страны, должны быть удалены, а продукты датского производства - подвергнуты бойкоту".

Посольство Дании в Судане сообщило, что суданские власти не проинформировали сотрудников загранпредставительства о подобном решении.

"Я не получал никаких официальных (сообщений), поэтому я не могу комментировать (ситуацию)", - заявил поверенный в делах Дании в Хартуме Карин Соренсен, цитирует РИА Новости.

"Это государственная политика, и (подобные меры) должны быть применены в течение двух-трех дней", - заявил представитель администрации президента Судана, Махзуб Файдул.

17 датских газет опубликовали ранее в феврале карикатуру на пророка Мухаммеда, который изображен с бомбой на голове. Редакции газет сделали это в знак протеста против планировавшегося покушения на 73-летнего Курта Вестергаарда, одного из авторов карикатур, которые были опубликованы в 2005 году в газете Юландс-постен и которые вызвали недовольство мусульман во многих странах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт