Франция готовится воевать с Россией

Франция готовится воевать с Россией

Согласно новому проекту военной доктрины Франции, который лег на стол президента Николя Саркози, Париж может использовать армию против России, если Москва будет грозить своим соседям по СНГ.

Франция рассматривает 12 сценариев, в которых она может применить военную силу. В одном ряду с "атакой террористов", "ракетной угрозой", "исполнением союзнического долга в НАТО" и "миротворческими операциями" под N 9 появляется сценарий, который предполагает задействование французской армии в случае "угрозы со стороны России кому-либо из ее соседей".

Кроме того, на днях глава американской национальной разведки Майкл Макконелли во время слушаний в парламенте по проблемам безопасности приравняли Россию по степени угрозы для США к "Аль-Каиде", пишет журнал "Figaro Magazine".

Макконелли заявил, что сотрудники его службы опасаются финансового потенциала России, которые могут быть применены для усиления политического влияния. Разведчики также подозревают, что новые технические возможности РФ позволяют проникать в информационную систему США и добывать важные сведения.

Российские власти ожидают от Белого дома официальных разъяснений по этому поводу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт