Франция готовится воевать с Россией

Франция готовится воевать с Россией

Согласно новому проекту военной доктрины Франции, который лег на стол президента Николя Саркози, Париж может использовать армию против России, если Москва будет грозить своим соседям по СНГ.

Франция рассматривает 12 сценариев, в которых она может применить военную силу. В одном ряду с "атакой террористов", "ракетной угрозой", "исполнением союзнического долга в НАТО" и "миротворческими операциями" под N 9 появляется сценарий, который предполагает задействование французской армии в случае "угрозы со стороны России кому-либо из ее соседей".

Кроме того, на днях глава американской национальной разведки Майкл Макконелли во время слушаний в парламенте по проблемам безопасности приравняли Россию по степени угрозы для США к "Аль-Каиде", пишет журнал "Figaro Magazine".

Макконелли заявил, что сотрудники его службы опасаются финансового потенциала России, которые могут быть применены для усиления политического влияния. Разведчики также подозревают, что новые технические возможности РФ позволяют проникать в информационную систему США и добывать важные сведения.

Российские власти ожидают от Белого дома официальных разъяснений по этому поводу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.