Скоро весь мир перейдет на питание насекомыми

Скоро весь мир перейдет на питание насекомыми

Согласно оценкам ученых, «в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, как, например, в мясе или рыбе, а личинки многих насекомых содержат важные витамины и минеральные вещества».

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации отмечают, что «съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых», передает агенство АМИ-ТАСС.

«Их едят в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки», - указывается в пресс-релизе ФАО. Причем в одних государствах их считают деликатесом, в других - насекомые составляют часть ежедневного рациона.

Насекомые могут быть источником белков и витаминов, необходимых человеческому организму. И если пока их употребляют в пищу только в далеких от Украины государствах, то кто знает, чем нам придется пополнить свой рацион на фоне нехватки продовольствия и постоянного роста населения Земли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия млм в ХарьковеsinoptikRussell Brand