В Бельгии украли фрагмент креста, на котором был распят Христос

В Бельгии украли фрагмент креста, на котором был распят Христос

При помощи кувалд и бейсбольных бит похитители разбили пуленепробиваемое стекло хранилища и похитили в общей сложности 13 предметов ценной церковной утвари.

Грабители сложили ценности в пластиковые пакеты и по рации вызвали к воротам собора сообщника с машиной, на которой скрылись с места преступления, несмотря на преследование полиции, передает «Newsru.com».

Похищенный византийский крест находился в кафедральном соборе Турнэ с 1205 года. Его передал туда рыцарь-крестоносец Жан Било.

Крохотный фрагмент Креста Господня хранился в нише инкрустированного золотом византийского креста, закрытой кусочком горного хрусталя. «Лицевая» часть креста украшена жемчугом и 48 драгоценными камнями, в основном бриллиантами, аметистами и сапфирами, а «тыльная» - 32 драгоценными камнями.

Византийский крест не был застрахован, поскольку считался бесценным. В день процессии его на полдня страховал на сумму 25 миллионов евро консорциум страховых компаний.

Продать реликвию невозможно, поскольку она слишком хорошо известна, поэтому полиция полагает, что она была похищена по заказу одного из коллекционеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу специалистом по льготам и компенсациям в ДнепропетровскепроверитьНаталья Карпунина