Андрей ЩЕПЕЛЕВ («КП» - Омск») (19 февраля 2008)
Подробности дела об убийстве боксером подозреваемого в насилии над его сыном: Кузнецов уже отсидел срок из-за женщины

Подробности дела об убийстве боксером подозреваемого в насилии над его сыном: Кузнецов уже отсидел срок из-за женщины

Комментарии: 2
В Омске Александра судили трижды. В Питере он снова под следствием.
В деле Александра Кузнецова каждый день появляются новые факты. Вот и то, что на родине, в Омске, Кузнецов уже был судим три раза (!), всплыло совсем недавно. В первый раз Александра судили в 18 лет за разбойное нападение.
 
Вот что вспоминает сосед Кузнецовых Анатолий Шаповалов:
 
- Таксист подвозил Сашку и его друзей, они вроде у него деньги пытались забрать. Но потом Сашка говорил, что таксист просто с них хотел больше взять, чем положено по тарифу. Вот и подрались.
 
Тогда Саша получил три года условно, с отсрочкой на год. А в 2002-м его судили за наркотики. Он получил год, который отбывал в колонии-поселении под Омском. Вышел на свободу и через два года снова попался на наркотиках. Итог - два года условно.
 
Чтобы узнать, за что Александр получил реальный срок, мы отправились в колонию-поселение. Смотрим дело: «Кузнецов совершил незаконное приобретение наркотических средств (марихуаны) без цели продажи». Некая Грицай, знакомая Кузнецова, попросила его купить марихуану, дала 400 рублей. Тот купил и был задержан.
 
Оказалось, милиционеры «попросили» Грицай поучаствовать в так называемой контрольной покупке, грозя в случае отказа уголовным делом. Женщина согласилась.
 
Приговор - год в колонии-поселении - Кузнецов не оспаривал. За «колючкой» был со всеми в нормальных отношениях. Замечаний не получал и весь год жил в отдельном домике - рядом с колонией. Такие осужденные работают на местном кирпичном заводе или на производстве полиэтиленовых пакетов в самой колонии.
 
Вот так. Александра подставили? Но ведь он знал, где купить марихуану! Скорее всего, милиция не случайно вышла на него - вероятно, он уже был в разработке. Только проверить это в УВД мы не смогли - подразделение, которое задерживало Кузнецова, давно расформировано.
 
 
 
ПЕРВЫЙ ОТКЛИК
 
Извращения - результат феминизации общества?
 
Публикуем один из откликов на наш материал «Извращенцы» (см. «КП» за 12.02 и сайт kp.ru),
 
где сексопатолог рассуждал о причинах распространения педофилии в обществе
 
Курашова:
 
- Все эти извращения - результат феминизации в семье, женского воспитания мальчиков, самоустранения отцов, которые ищут удовольствий на стороне. Институт брака разваливается. Семья потеряла свой костяк - такое понятие, как «отцы семейства», которые в патриархальных русских семьях несли большой груз ответственности за воспитание и сыновей, и дочерей, и даже жен. Не стало отцов семейства, детей воспитывают (после работы) раздраженные женщины - деспотичные, своевольные, алчные.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт