В Цюрихе ограбили музей на суму 160 миллионов долларов

В Цюрихе ограбили музей на суму 160 миллионов долларов

Андрей ХАЧКО

Они вынесли полотна таких гениальных художников, как Ван Гога, Сезана, Дега и Клода Моне, принадлежавшие частной коллекции И. Г. Берле. Жаль, что такие шедевры, могут так просто исчезнуть навсегда из поля зрения широких масс.

Лукас Глур, директор музея, сообщил, что похитители унесли с собой четыре наиболее значимых полотна этой коллекции. Есть предположения, что преступники остались в галерее перед закрытием и покинули ее, отключив сигнализацию.

В 1994 году, семь картин Пикассо были также похищены из одного из музеев в Цюрихе, который были потом найдены и возвращены законному владельцу в 2000-ом.

По материалам: Associated Press

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

офис-менеджер Одесса вакансиисейчасОдной левой