Ученые разрешили есть сахар, глотать жвачки и читать в темноте!

Ученые разрешили есть сахар, глотать жвачки и читать в темноте!

Ученые тоже родом из детства, поэтому им тоже знакомы все эти запреты. Но в конце концов они собрались с духом и разоблачил пять самых популярных в США мифов о теле, которые матери зачастую выдают при общении с детьми за правду.

Исследование опубликовал портал Cracked.com. Теперь мы тоже можем узнать, чего дети и родители во всем мире боятся совершенно напрасно.

"Если есть много сахара, будешь отскакивать от стен"

Практически каждый американский ребенок-сладкоежка слышал от своей мамы: "Будешь есть много сахар, начнешь отскакивать от стен". Однако с помощью такого утверждения мама просто пытается уберечь ребенка от гиперактивности. На самом деле, сахар никак не влияет на активность детей. Этот миф развенчал педиатр из медицинского центра UAMS. По словам доктора Брайана Берка, никаких доказательств этого не существует.

"Если читать в темноте, ухудшится зрение"

Родители почти каждого ребенка запрещали ему читать при слабом освещении и включали дополнительную лампу, ссылаясь на то, что иначе ухудшится зрение. В действительности чтение при слабом освещении не влияет на остроту зрения благодаря эластичности человеческого глаза. По словам доктора Катрины Шмидт, зрение при чтении в полутьме не ухудшается, однако глаза при этом напрягаются сильнее.

"Нельзя глотать жевательную резинку, она пройдет через кишечник только через семь лет"

Очередной миф связан с жевательными резинками, которые, по утверждению родителей, после проглатывания выйдут из организма ребенка только через семь лет. На самом деле, родители обеспокоены тем, что на упаковке жевательной резинки указывается, что она неудобоварима, однако это означает лишь, что ее неспособны расщепить кислоты в желудке. Проглоченная утром жевательная резинка покинет организм еще до конца дня.

"Выходя на улицу без куртки, можно заболеть"

Многим юным американцам родители запрещают выносить мусор на улицу без куртки в прохладную погоду, заявляя, что ребенок обязательно заболеет. В действительности же простуда вызывается риновирусами. А причина частого заболевания вирусными инфекциями в холодную погоду зачастую кроется в том, что люди реже выходят на улицу, а в помещении существует повышенная вероятность передачи вируса от одного члена семьи к другому. Поэтому доктор медицины Роберт Брэндшер советует родителям почаще выпускать своих детей на улицу в прохладную погоду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт