Страшный потоп в Крыму: бурлящая вода доставала до окон домов

Страшный потоп в Крыму: бурлящая вода доставала до окон домов [Фото]

Комментарии: 21
Так выглядели подворья "после дождичка, в четверг". Фото: crimea.comments.ua
У селян утонули куры
 
В Черноморском районе Крыма стихия наделала немало бед. Сильный ливень в трех селах подтопил 112 жилых домов: 86 домов – в Красной Поляне, 24 дома в соседнем селе Внуково и два дома - в Черноморском.    
    
Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, уровень воды в подтопленных строениях поднялся до метра. Во дворах течение снесло заборы, затопило подвалы, огороды и автомобили. Селяне в панике спасали мебель, технику, ценные вещи. Вычерпывали воду ведрами и тазами. Стихия объединила людей, соседи помогали друг другу, особенно пожилым людям. 
 
В Красной Поляне с населением в тысячу человек вырубило свет, возникли проблемы с мобильной связью. Но это еще полбеды, у некоторых людей утонули куры. Еще бы, на улице уровень воды доставал до окон! Степной Крым природа обычно дождями не балует, а тут перестаралась не на шутку. 
Больше всего досталось жителям улиц Ленина, 60 лет СССР, Кирова, Черноморская, Фрунзе, Коммунистическая, Целинная, Космонавтов в Красной Поляне.
Машины плавали по дворам. Фото: crimea.comments.ua.
Машины плавали по дворам. Фото: crimea.comments.ua.
 
Откачали 120 тысяч литров 
 
На помощь местным жителям выехало 18 сотрудников Главного территориального управления МЧС в Крыму, также было задействовано государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз", пять мотопомп. Спасатели расчистили дренажные системы, откачали из домов 120 кубов воды – а это 120 тысяч литров! 
 
- По состоянию на 7 часов утра 2 августа подтопленных домов нет, но по-прежнему стоят в воде отдельные приусадебные участки и подвальные помещения, - констатируют в МЧС. - Было спасено двое человек. К счастью, обошлось без жертв. 
Люди до сих пор отходят от непогоды, сушат мебель, ковры, вещи, и вспоминают, что пережили похожую разрушительную стихию лет 10 назад.     
 
Сейчас в Красной Поляне дежурят патрули, которые следят, чтобы мародеры не растащили мокрое хозяйское имущество. Милиционеры продолжают оказывать помощь селянам.
 
На случай эвакуации жителей подтопленных домов освободили школу. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота специалиста по международным перевозкам в киеве