Любовник-мажор девушки, сбившей одесского кавээнщика, сразу попытался замять дело

Любовник-мажор девушки, сбившей одесского кавээнщика, сразу попытался замять дело

Комментарии: 246
«Мерседес», убивший Владимира Супруна, практически не пострадал при столкновении.

НЕ ПОНЯЛА, ЧТО НАТВОРИЛА? 

Очевидцы той аварии все гадают: может, молодая девушка Юлия Т., сидевшая за рулем спортивного "мерса" (SLK Roadster, который даже в базовой комплектации стоит 50 тысяч евро), перепутала педали газа и тормоза? Все выглядело именно так: "Мерседес" подъезжал к светофору, на котором загорелся красный. И вдруг машина рванула - вылетела на перекресток и сбила велосипедиста, ехавшего на зеленый свет. Тормоза завизжали, когда было уже поздно - велосипед разорвало пополам. 

Велосипедистом оказался 43-летний Владимир Супрун, игравший в КВН за легендарную команду "одесских джентльменов". Шансов выжить у него не было. Супрун умер той же ночью в больнице, не приходя в сознание. 

Случившееся видели несколько десятков человек - ДТП произошло в людном месте. Кроме управлявшей автомобилем совсем еще молодой девушки в машине находились два или три человека. 

- Один вышел, подобрал отвалившийся значок "Мерседеса" и попробовал приладить его на место. Второй теребил разбитое стекло. При этом к человеку, который буквально пробил это стекло головой, никто из них не подошел. А он ведь был еще живой, - рассказывают свидетели и тут же предполагают, что это не то чтобы безучастность, а скорее состояние шока. - Сама девушка, которая была за рулем, все время звонила кому-то по телефону. 

- Может быть, водитель "Мерседеса", увидев, что загорелся красный, решил поднажать на газ и проскочить, - предполагает одессит Игорь, тоже бывший на месте ДТП. - Иначе я никак не могу объяснить, почему, когда зажегся красный, машина ускорилась. 

ВИНОВНИЦА - ДЕВУШКА ИЗ НЕБОГАТОЙ СЕМЬИ

Юля сидела за рулем подаренной ей машины. Говорят, она сильно переживает, но наказание понести придется.

Но самое неприятное случилось часа полтора спустя. На место ДТП приехал некий человек, достаточно известный в Одессе. Инспекторы ГАИ к тому времени еще не закончили оформлять подробности происшествия. 

- Он не вышел, а буквально вылетел из своего авто, - рассказал нам еще один очевидец. - Принялся орать на гаишников - что они себе позволяют, почему к девочке привязались? Разве не понятно, мол, что тот велосипедист сам виноват, это он ехал на красный, сам полез под колеса… Гаишники стушевались - это было заметно, а  тот мужик начал разгонять свидетелей и приговаривал, что все они пьяные, что ни один суд их показания не примет. Затем приказал своим водителям отогнать "Мерседес", а сам забрал девушку - и был таков. 

Кстати, почти сразу исчезли и странички этой девушки в соцсетях. А на городских форумах, где, разумеется, происшествие уже обсуждалось вовсю, неизвестные пользователи начали "давать наводки" на совершенно другую, ни в чем не повинную девушку, похожую на виновницу ДТП возрастом и внешностью. Как удалось выяснить "КП", звонили и в милицию, настойчиво уговаривая пересмотреть протоколы происшествия. Но было поздно - слишком широкий резонанс приобрело дело.  

- За всем этим стоит очень известный в городе человек, - рассказал нам собеседник в одесской милиции. - Девушка, сидевшая за рулем авто, ему давно приглянулась, так сказать... Она из небогатой семьи. Машину он ей подарил, а когда случилось ДТП, немедленно решил отмазать. 

Получится ли "отмазать", посмотрим. Но губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук настаивает, что ничего не выйдет - он взял дело под личный контроль.

- Действительно, мне известно, что этим человеком уже предпринимались определенные попытки переиначить дело, - заявил Матвийчук в интервью "Комсомолке". - Заявляю: ничего не выйдет. Я прослежу за тем, чтобы виновная в этом происшествии понесла заслуженное наказание. Понимаю, что она молодая девушка, но закон един для всех.  Машину уже арестовали и изъяли. Она на штрафплощадке. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"КП" связалась с подругой Юлии Викторией. Разговор получился кратким, но мы успели спросить, почему Юлия так странно вела себя на месте происшествия. 

- А вы бы как себя вели на ее месте? - спросила подруга. - Это ведь стресс, страшный шок. Мужики в подобных ситуациях ведут себя неадекватно, а она ведь, по сути, еще ребенок. Она не понимала, что происходит, не знала, что он умер… Поверьте, она очень переживает. 

В ТЕМУ

Владимир Супрун был членом легендарной команды КВН из Одессы. Пусть не таким известным, как Филимонов или Школьник, зато, несомненно, он был настоящим джентльменом. Так о нем отзываются друзья и знакомые. Вежливый, аккуратный, опытный водитель, который никогда правил не нарушал. Правда, в последнее время он больше отдавал предпочтение велосипеду. Говорил, на нем и пробки объезжаешь быстрее, и в форме хорошей себя держишь. 

- Но даже на велике он всегда неукоснительно соблюдал правила движения, -  вспоминают близкие. Простятся с Владимиром Супруном в среду, 4 июля, в 11 утра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт