Юный лидер КНДР приказал  утопить врагов в море

Юный лидер КНДР приказал "утопить врагов в море"

Комментарии: 10
Ким Чен Ын приказал не допустить провокаций против его страны. Фото Reuters.

Молодой лидер КНДР Ким Чен Ын, который пришел к власти после смерти своего отца Ким Чен Ира в декабре 2011-го, приказал вооруженным силам "утопить противника в море" в случае каких-либо провокаций против его страны.

Как отмечают наблюдатели в Южной Корее, это заявление может быть связано с осуждением мировым сообществом планов Пхеньяна по запуску искусственного спутника.

Запад опасается, что под видом вывода космического объекта северокорейские власти испытывает ракету-носитель большой дальности, гипотетически способную нести и ядерную боеголовку, передает ТСН со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Япония и Южная Корея уже привели свои зенитно-ракетные комплексы в состояние повышенной боевой готовности и объявили о готовности сбить северокорейскую ракету, если ее полет будет проходить над их территорией.

Напомним, Северная Корея планирует запуск искусственного спутника в период с 12 по 14 апреля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков товаровед