На Николаевщине  Беркут  штурмовал дом обезумевшего убийцы

На Николаевщине "Беркут" штурмовал дом обезумевшего убийцы

Комментарии: 3
"Беркут" взял штурмом дом с душевнобольным убийцей. Фото УНИАН

В селе Нечаянное Николаевской области "Беркут" брал штурмом дом, где забаррикадировался вероятный убийца. Оперативники справиться с ним не смогли, ведь психически неуравновешенный человек бросился на милиционеров с ножом, вилами и топорами, говорится в сюжете ТСН.

Задержание произошло вскоре после убийстве - труп обнаружили во дворе злоумышленника, но самого подозреваемого из дома не могли вытащить ни сляне, ни милиция. Искать приятеля сначала отправился крестьянин Владимир Иванов.

- Утром иду искать его, знаю, дети сказали, что видели, как Яровенко его тянул к себе во двор. Я захожу, а он убит. Весь в крови, голова разбита, - рассказал свидетель.

Мужчина вызвал милицию. Но сделать правоохранители сначала ничего не смогли. 53-летний владелец дома забаррикадировался внутри, и угрожал убить каждого, кто приблизится к жилищу. Для убедительности бросался вилами и топорами.

- У него были ножи, вилы, топоры и он представлял угрозу сотрудникам милиции, прибывшим на место, - пояснил первый заместитель начальника Николаевского РО УМВД Владимир Кузнецов.

- Милиция ходила вокруг, не могла ничего поделать, его вытащить. Пока "Беркут" не вызвали. А "Беркут" уже - маски, щиты. Они залетели, вытащили его, как щенка, - рассказал Владимир Иванов.

Теперь задержанного ждет  экспертиза, которая должна определить его вменяемость. И, скорее всего, убийцу ожидает принудительное лечение.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт