За музыкантом Завадским несколько месяцев следила видеокамера

За музыкантом Завадским несколько месяцев следила видеокамера

Комментарии: 144
Аккордеонист сейчас находится в СИЗО. Фото Максима ЛЮКОВА.

"Я доверяла и готова доверять дальше своего сына Игорю Завадскому!" - заявила вчера на пресс-конференции в Киеве Наталья Снегирева - мама 11-летнего Дениса, который несколько раз выступал на концертах аккордеониста, дружил с ним и даже жил у него, когда приезжал в столицу. Наталья с сыном приехали из Запорожской области специально, чтобы высказать свое возмущение по поводу ареста наставника. Также их поддержали ученик музыканта Данил Зубко и его мама Марианна, приехавшие из Луганска. 

- Мой сын познакомился с Завадским два года назад, когда тот давал концерт в нашей школе, - говорит Наталья Снегирева. - Он увидел в сыне талант. Предложил участвовать в концертах. Денис был счастлив. За это время он не единожды приезжал к Завадскому в Киев - когда с учительницей, когда с отцом. Приезжал он и сам - например, в субботу, 24 марта, когда Завадский был уже задержан. Но тогда мы об этом еще не знали… Да, сын жил у Завадского во время визитов в Киев. Но мы сами просили музыканта приютить Дениса, потому что денег на гостиницу у нас не было. 

Денис вниманию журналистов, кажется, был рад. Не угадывая подтекста в вопросах, он искренне рассказывал, чем занимался в квартире у музыканта.  

- Много репетировали, играли в игры на компьютере, в настольный хоккей, - рассказывает мальчик под пристальным взглядом мамы. - К Игорю приходили и другие мальчики. Одного, например, мама отправляла учиться игре на аккордеоне. Но он не хотел заниматься, поэтому "откупался" от Игоря его любимыми блюдами, которые приносил с собой. 

Мальчик рассказал, что жил Завадский вместе с администратором Андреем. Правда, когда Денис гостил у музыканта, того в квартире не было - он отправлялся по своим делам.

- Квартира у Завадского - однокомнатная, но у него два дивана, если кого-то волнует этот момент, - чувствуя неодобрение, заверила Наталья Снегирева. - А то, что он жил с мужчиной, меня не смущало. Что в этом такого? Я говорила с сыном, водила его к психологу. Завадский его не обижал никогда. Наоборот. Мы получали консультации музыканта такого уровня бесплатно! Если он действительно развращал других детей, то почему тогда не обидел моего сына? 

Впрочем, у представителей милиции, которые присутствовали на пресс-конференции, на этот счет своя позиция. 

- Я рад, что ваши дети не стали в этом деле потерпевшими, - заявил в ответ матерям начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук. - Но у следствия есть доказательная база по этому делу. В частности, производились оперативно-технические мероприятия - видео­съемка в квартире Завадского. Делалось это в рамках закона. Наблюдали за Завадским не один месяц. Среди потерпевших только один мальчик приходил к Завадскому под предлогом игры на аккордеоне. Все остальные к музыке не имеют отношения. И это логично. Вряд ли музыкант трогал бы детей, с чьими родителями он хорошо знаком и которые ему доверяют. Кстати, ему уже предъявлено обвинение. Сейчас он и его администратор - в СИЗО. А водитель - на подписке о невыезде.

Ученики Завадского и их мамы не верят в виновность музыканта. Фото Антона ЛУЩИКА.

Неофициально источники в милиции говорят, что на записях видно, как музыкант показывает мальчику порнографические картинки и видео, а потом вступает с ним в половую связь. Очевидно, именно это видео стало основанием для задержания и, возможно, будет главным козырем следствия. Сейчас по делу проходят уже 11 потерпевших. Дело расследует Главное следственное управление Киева. Статью, по которой обвиняют музыканта, могут ужесточить. 

МНЕНИЕ АДВОКАТА

- Мне как адвокату Игоря Завадского пока не предоставили материалов, которые могли бы обосновать обвинение, - говорит защитница музыканта Евгения Закревская. - Хотя я попросила об этом еще 27 марта. Поэтому судить о доказательствах я не могу. С моим подзащитным я виделась всего один раз. Надеюсь, что в ближайшее время Апелляционный суд рассмотрит решение по мере пресечения. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт