Николаевская жертва садиста начала постепенно выходить из комы

Николаевская жертва садиста начала постепенно выходить из комы

Комментарии: 30
Состояние 18-летней Александры Поповой стабилизировалось. Фото с сайта novosti-n.

Николаевским врачам удалось стабилизировали состояние 18-летней Александры Поповой, которая была жестоко избита мужчиной, после чего она впала в кому. Однако состояние девушки до сих пор остается тяжелым. Об этом сообщил главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи, нейрохирург Александр Демьянов.

- Если раньше у нее диагностировали кому 3 степени, то сейчас это уже кома первого уровня. То есть она стала реагировать на громкие звуки и болевые раздражители. Однако состояние остается тяжелым, - рассказал специалист.

Он уточнил, что у девушки, кроме тяжелой черепно-мозговой травмы, еще и серьезно повреждены ребра и легкие, в плевральной полости собиралась кровь и жидкость. Однако сейчас эту проблему удалось решить, легкие уже работают, передает ТСН со ссылкой на "Укринформ".

- Но, учитывая то, что и легкими также управляет нервная система, которая сильно повреждена, мы вынуждены держать ее на аппарате искусственной вентиляции легких, - отметил Демьянов.

По его словам, у девушки появились положительные прогнозы относительно жизненных показателей, однако о сохранении ее умственных способностях говорить рано. Все зависит от того, насколько кома повредила кору головного мозга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса дизайнер полиграфии