Вчера 150 стран выключили свет

Вчера 150 стран выключили свет

Вчера в мире выключали подсветку известных достопримечательностей. Фото с официального сайта акции "Час Земли".

150 стран мира приняли участие в очередном "Часе Земли" - акции, во время которой на час отключается освещение известных объектов, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения окружающей среды

Из знаменитых зданий, временно "погасли" в субботу вечером, - оперный театр и мост "Харбор-Бридж" в Сиднее, Вашингтонский кафедральный собор, Великая Китайская стена и олимпийский стадион "Птичье гнездо" в Пекине, торговые комплексы Сингапура и высокая здание мира - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае, передает официальный сайт акции.

В Лондоне к акции присоединилось сразу несколько сооружений: Биг-Бен, Тауэрский мост, Букингемский дворец и Собор Святого Павла, передает УНИАН.

Парижская Эйфелева башня стала исключением, поскольку власти города по соображениям безопасности решила выключить освещение лишь на пять минут. Впрочем, в столице Франции было отключено освещение 230 достопримечательностей, в частности Собора Парижской Богоматери, Триумфальной арки, фонтанов и мосту через Сену.

В Берлине экологические активисты зажгли 5 000 голубых и зеленых свечей в форме земного шара на площади перед Бранденбургскими воротами, которые позже также были обесточены.

К мероприятию присоединилось немало украинских городов. Возглавил список Киев - в столице сэкономили на подсветке Крещатике, главной колокольни Киево-Печерской лавры, Собора Святой Софии, Арки Дружбы Народов, Михайловского собора.

Москва участвовала в "Часа Земли" отключением, в частности, подсветки здания МГУ, трамплина на Воробьевых горах, высоток, Киевского вокзала и ресторана "Пекин".

Оригинальные фотографии акции обещает опубликовать голландский астронавт Андре Кйойперс, который наблюдал за происходящим с борта Международной космической станции.

В этом году количество стран, которые приняли участие в акции, стала рекордной: в 2011-м "Час Земли" поддержали 135 стран. В этом году свет выключали в 6494 городах в 150 странах. "Часа Земли" появилась в 2007 году в Сиднее как энергосберегающая инициатива и была впоследствии поддержана организациями экологов во всем мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа журналиста в Днепропетровскепогода в україні на тижденьроссийский фильм Майор