Игоря Завадского били и не пускали в туалет

Игоря Завадского били и не пускали в туалет

Комментарии: 158
Завадский попал из милиции в больницу. Фото с официального сайта артиста
Известный аккордеонист Игорь Завадский, который вместе со своим директором и водителем был арестован по подозрению в развращении несовершеннолетних, получил возможность встретиться в следственном изоляторе с адвокатом. Вот что нам рассказала Евгения Закревская, которая выступает защитницей музыканта.
 
-  Когда я увидела Игоря, заметила, что у него вокруг глаз так называемый "эффект очков" - характерные круги, которые являются признаком сотрясения мозга. На руках проступали следы от наручников и ссадины. Больше я визуально ничего видела, - говорит адвокат. – Игорь же рассказал мне следующее: задержали его около восьми вечера 23 марта. В Шевченковском райуправлении милиции продержали в наручниках часов шесть. Бросили на пол, при этом он сильно ударился головой, били, не пускали в туалет. 
 
Завадский также рассказал адвокату, что в изолятор временного содержания, который находится в Киеве в Косогорном переулке,  его привезли около 4 утра 24 марта. Но принимать его сразу отказались – направили в Больницу скорой помощи. Там его обследовал невропатолог, был сделан рентген поврежденного плечевого сустава. С медицинскими документами его отправили назад в изолятор.
 
- Сейчас мы делаем запрос на ознакомление с этими документами, - говорит Евгения Закревская. Больше всего тревожит, что после того, как Игорь побывал в райуправлении милиции, у него сильно ухудшилось и без того плохое зрение. Ему необходимо обследовать глазное дно, так как существует угроза отслоения сетчатки.
 
- В следственном изоляторе он просил, чтобы его осмотрел окулист?
 
- Он говорил об этом, а когда я встретилась с Игорем, он при мне написал заявление. Еще он просил разрешения передать ему жидкость для линз. Но сегодня, 30 марта, такого разрешения еще не было. 
 
- Вы собираетесь заявлять в прокуратуру о фактах избиения Игоря Завадского сотрудниками милиции? 
 
- Мы со вторым его адвокатом как раз составляем такое заявление.
 
Что касается сути обвинений, предъявленных аккордеонисту, то адвокат отказалась что-либо комментировать.
 
- Мы отрицаем, что во время задержания Игоря Завадского к нему было применено физическое насилие, - сказал "КП" начальник пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко. И добавил, что уголовное дело в отношении аккордеониста передано для расследования в следственное управление МВД.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт