Ваххабиты построили в одесском доме бассейн

Ваххабиты построили в одесском доме бассейн

Здание опечатано. Фото Алексея Кравцова
В данный момент все квартиры учредителей организации и молитвенный дом опечатаны. Однако, как говорят, соседи туда часто приходит молодой мусульманин, который расстилает на асфальте коврик и молится.
 
Соседи говорят, что мусульмане открыли молитвенный дом около года назад. Взяли в аренду здание магазина "Ковровая студия", что на Водопроводной, 5, и полностью его переоборудовали – внутри сделали бассейн для омовения ног, разделили здание на два сектора и организовали два входа: один для женщин, а другой - для мужчин. Соседи говорят, что здесь часто собиралось очень много молодых мусульман, которые молились и отмечали праздники.
 
Молитвенный дом. Фото Алексея Кравцова
Молитвенный дом. Фото Алексея Кравцова
 
Молитвенный дом открывался обычно к 11 часам дня и работал до ночи.  
 
– Иногда гости общины заставляли весь двор автомобилями, пройти негде было тут же узкое место, – продолжает Карина Ивановна. – Но после того как мы им пожаловались, они установили парковочный блокиратор, чтобы никто не заезжал.
 
Напомним, что прокуратура возбудила против задержанных уголовное дело по статье "Умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти". В ходе обыска помещения нашли экстремистскую литературу, отпечатанную в Саудовской Аравии >>>
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт