Прокуратура: жизни и здоровью обвиняемых в убийстве Оксаны Макар ничто не угрожает

Прокуратура: жизни и здоровью обвиняемых в убийстве Оксаны Макар ничто не угрожает

Комментарии: 79
За насильниками хорошо присматривают в камере, - заверяют в прокуратуре. Фото: кадр видеозаписи допроса
Заключенные, которые обвиняются в совершении преступления в отношении Оксаны Макар, содержатся в Николаевском следственном изоляторе, сообщает "Новости N", ссылаясь на информацию николаевской прокуратуры.
 
По словам правоохранителей, подозреваемые содержатся в соответствии с требованиями статей 7 и 11 Закона Украины "О предварительном заключении" и обеспечены бытовыми условиями, которые соответствуют правилам санитарии и гигиены.
 
В частности, каждый из заключенных помещен в камеру из расчета не менее 2,5 кв. м жилой площади на одного человека и обеспечен индивидуальным спальным местом и постельными принадлежностями.
 
По информации руководства Николаевского следственного изолятора, каких-либо угроз их жизни или здоровью нет.
 
Напомним, 10 марта в Николаеве 19-летняя Оксана Макар была изнасилована, после чего ее попытались задушить и сжечь. У Оксаны обгорело 55% тела, врачи были вынуждены ампутировать ей правую руку. После этого ей сделали еще несколько операций, однако вчера утром девушка умерла. По словам медиков, причиной смерти послужило обширное легочное кровотечение, которое вызвало остановку сердца.
 
11 марта трое подозреваемых в совершении преступления против Макар были задержаны милицией, однако двое из них были вскоре выпущены на подписку о невыезде. Это вызвало общественные протесты в Николаеве и большой резонанс по всей стране, после чего правоохранители снова задержали подозреваемых. В настоящее время подозреваемые Максим Присяжнюк, Артем Погосян и Евгений Краснощек находятся под арестом. По словам правоохранителей, насильникам грозит пожизненное заключение.
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт