Трагедия на Кировоградщине: врачи с уборщицей задушили младенца во время родов Комментарии: 39

20-летняя жительница Компанеевки Кировоградской области потеряла своего первенца после суток родовых мук. Ребенок не проходил, а сделать кесарево сечение медики райбольницы не решились. Плод из женщины выжимали простынями. Мальчик умер от удушья. Его мама Оксана до сих пор очень больна, ей больно двигаться., сообщает ТСН. 

О своих родах женщина говорит с ужасом. Рассказывает, что более суток ей бесполезно стимулировали схватки, но плод был слишком большим. Женщина утверждает, умоляла сделать кесарево сечение, но акушер-гинеколог райбольницы не решился.

- Ребенок был 4700 и 57 сантиметров. Медсестры, акушерки, санитарки давили мне на живот. А анестезиолог с уборщицей простынью тянули мне живот! - говорит мама умершего мальчика Оксана Семенюк.

Мужа Оксаны ежедневно приходит на кладбище и просит прощения у своего сыночка Антона. Юрий говорит, постоянно корит себя, что не смог прийти на роды и не отвез жену рожать в областной центр. Сейчас осиротевшие родители требуют наказать виновных.

- Мне жалко сына, а если они еще так с кем поступить? Пусть накажут!- говорит отец умершего мальчика.

Врач, который принимал роды у Оксаны, убеждает, что его вины в смерти ребенка нет.

- Таз у женщины был на два-шесть сантиметров больше нормы. Туда бы и моя голова прошла! Но сужен был сам выход из таза, и невозможно его заблаговременно диагностировать, - говорит акушер-гинеколог Александр Сергатый.

Однако его руководитель другого мнения. Главный врач утверждает, что в районной больнице есть все условия для проведения кесарева сечения.

- Доктор поздно понял, что тактика ведения родов выбрана неправильно. Надо было делать кесарево сечение, - заявляет главный врач Компанеевский райбольницы Анатолий Нагнибеда.

Сейчас в больнице работает специальная комиссия. Ее выводы ждут в прокуратуре. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа декоратором в ДнепропетровскетутРоджер Мур