Украинским заложникам в Ливии до сих пор не предъявили обвинения Комментарии: 3

Украинцам, которые находятся под стражей в Ливии с 21 августа, до сих пор не предъявлены обвинения. Об этом рассказал "КП" спикер Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. 

Напомним, 22 наших соотечественника, которые работали в российско-ливийской компании "Дакар", задержали 21 августа, когда  повстанцы против правительства Каддафи вели бои за Триполи. Украинцев, а вместе с ними трех белорусов и двух россиян изначально обвинили в том, что они составляли подразделение снайперов, которое воевало на стороне Каддафи. Потом эти подозрения были сняты, но украинцы по-прежнему остаются заточенными в жилом здании на территории военного лагеря повстанцев. Ливийцы согласились отпустить только одну женщину. Судьба остальных наших сограждан решиться после суда. 

- Обвинение им еще не предъявлено, поэтому дата начала судебного процесса неизвестна, - говорит Александр Дикусаров. - Условия, в которых находятся украинцы, конечно, не гостиничные, но это не ливийская тюрьма. По сравнению с тем, где они могли оказаться, условия можно считать приемлемыми. МИД постоянно поддерживает с пленными связь. Последний раз наши дипломаты навещали их в среду - 27 марта. Состояние украинцев удовлетворительное. Раз в неделю из посещает доктор - украинка, которая работает в ливийской клинике.      

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт