Эмиль Фисталь: У нас было огромное желание помочь Оксане. Но ее легкие были мертвы

Эмиль Фисталь: У нас было огромное желание помочь Оксане. Но ее легкие были мертвы

Комментарии: 57
Врачам не удалось спасти Оксану. Фото КП
Лечащий врач жертвы николаевского изнасилования Эмиль Фисталь назвал предварительную причину смерти Оксаны Макар. По его словам, девушка умерла от пневмонии и сепсиса.
 
- У нас было огромное желание помочь этой девочкe. Мы использовали малейший шанс, который у нас  был, - заявил Фисталь "КП". - Она уже пережила три операции. Мы  приступили к пластическому закрытию ран. Однако все это время у нее развивалась двухсторонняя пневмония. Фактически жизнеспособности тканей легких у нее не было. Она 10 часов она провела на морозе. Переохлаждение  вызвало пневмонию, кроме того она 10 часов дышала продуктами горения.
 
Ситуация осложнилась тем, что у Макар начался сепсис. Из-за этого пришлось удалить правую руку девушки, добавил врач. По его словам, в ближайшие три часа медики донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака огласят результаты вскрытия. Тогда будет названа официальная причина смерти Макар.
 
Девушку похоронят в субботу в ее родном городе Николаеве. Транспортировку тела осуществят 29 марта вечером или 30 марта в пятницу. Оксану Макар похоронят в свадебном платье
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт