Предварительная причина пожара в Сокальской колонии - замыкание проводки

Предварительная причина пожара в Сокальской колонии - замыкание проводки

Сбить пламя удалось только через три с половиной часа.

После обеда в среду по маленькому поселку Жвырка Сокальского района что на Львовщине вместе с клубами дыма разнеслась новость – горит исправительная колония № 47. Место ЧП сразу оцепили сотрудники милиции, а спасатели начали тушить пожар. Сбить пламя удалось только через три с половиной часа.

- Пожар имел максимальный уровень опасности, - рассказал "КП" пресс-секретарь пенитенциарной службы Украины во Львовской области Мирослав Демкив. - Помещение, в котором он возник, практически выгорело и сейчас непригодно для содержания осужденных. Там необходимо делать ремонт.

По словам Мирослава Демкива, предварительные причины пожара – замыкание электропроводки и скачки напряжения в ней.

Ситуация была критической, руководство колонии понимало, что после ликвидации пожара, возникнет проблема с расселением заключенных, среди которых много "пожизненников", а для их содержания, как известно, подходят не все тюрьмы. Всего на территории колонии содержат 612 человек. Проблема с жильем возникла у полторы сотни заключенных. Решено было их эвакуировать в другие закрытые учреждения области.

- Огонь не тронул "общежития", расположенные в 30 метрах от сгоревшего помещения, - поэтому в другие дисциплинарные заведение должны перевести только погорельцев, - объясняет Мирослав Демкив.

На подмогу работникам колонии отправили служащих милиции и внутренних войск.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВДУ во Львовской области Светланы Добровольской, заключенные с пониманием отнеслись к ситуации, никто не сопротивлялся, не пытался убежать - и всех их в целости и сохранности перевезли в другие учреждения. Было такое впечатление, что осужденные понимали, что проблемы не только у администрации, но и у них.

Место ЧП сразу оцепили сотрудники милиции, а спасатели начали тушить пожар. 

А вот кто были в панике так это жители поселка. Ведь во время таких форс-мажоров очень часто заключенные пробуют бежать. Но нас успокоили - никто не убежал, жертв и потерпевших тоже нет.

- Общественный порядок возле колонии охраняли 200 военнослужащих львовского полка внутренних войск, - рассказал подполковник Вадим Голуб. – А ночью, на протяжении семи с половиной часов наши военнослужащие перевозили во львовский СИЗО заключенных. Там будет содержаться 68 человек из колонии.

Напомним, колония расположена в бывшем римо-католическом монастыре отцов-бернардинов в поселке городского типа Жвырка, который граничит с Сокалем. Это памятка архитектуры начала ХVII столетия. В советское время здание было переоборудовано под камеры для содержания заключенных.

Фото Вадима ГОЛУБА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для hr-директора ДнепропетровскдостовернаяДжексон Рэтбоун