6-летний Дима провалился в… 
Каховскую ГЭС

6-летний Дима провалился в… 
Каховскую ГЭС

Комментарии: 6
Спасатель Владимир Мокроус спускается к пострадавшему мальчику. Фото газеты "Новая Каховка".

- На ГЭС есть четыре тепловых зазора, - рассказал "Комсомолке" начальник пожарной части №10 Новой Каховки Александр Дидух. - Осенью мы проверяли - все они были надежно закрыты. Кто сорвал одну из решеток, мы не знаем, но стало известно об этом, когда чуть не случилась беда.

В минувшую субботу 6-летний Дмитрий Шваробук прогуливался с отцом по пешеходной части ГЭС. Засмотревшись на воду, мальчик не заметил расщелины под ногами и провалился в нее. Тепловой зазор имеет глубину 18 метров. К счастью, ребенок не упал в воду, а застрял на глубине 11 метров, зацепившись штаниной за арматуру.

- Я проходил мимо, и все это случилось на моих глазах, - говорит житель Новой Каховки Дмитрий. - Папа мальчика страшно испугался, стал кричать: "Держись, сынок, держись!" Я со своего мобильного вызвал пожарных, предупредил о ЧП охрану станции. Знаете, мальчик оказался мужественным. Он не плакал, не кричал. Даже подбадривал папу, говорил, что держится.

К месту подоспели спасатели, милиция, скорая помощь. С воды подтянули моторную лодку. Прошло 20 минут, прежде чем работник МЧС Владимир Мокроус сумел спуститься по лестнице к Диме, взять его за руку и передать коллегам, караулящим на лодке. К счастью, ребенок отделался только испугом и несколькими ссадинами. Сейчас он уже дома.

А злополучный зазор закрыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт