Алла КОНИК ("КП"-Донбасс") (26 марта 2012, 15:11)
Фаны  Динамо  отправили в ремонт три донецких вагона

Фаны "Динамо" отправили в ремонт три донецких вагона [Фото]

Комментарии: 24
Вагон "украсили" свастиками. Фото предоставлено пресс-службой Донецкой железной дороги.
О том, что поездка будет веселой, проводники состава "Мариуполь-Киев" поняли сразу после отправления состава из Киева. Толпа фанатов, следующих на игру своих кумиров в Мариуполь, едва оказавшись в вагонах тут же начала активно "готовиться к матчу": сначала пили пиво и орали кричалки, а затем решили оставить память о своем пребывании в фирменном поезде навсегда. В дело пошли маркеры и фломастеры, а стены и тамбура вагонов превратились в площадки для "граффити".
 
Надписи в тамбуре. Фото предоставлено пресс-службой Донецкой железной дороги.
Надписи в тамбуре. Фото предоставлено пресс-службой Донецкой железной дороги.
 
Проводники вместе с начальником поезда первое время пытались утихомирить фанатов, а потом дабы не нарваться на тумаки и в связи с явным преимуществом пассажиров в живой силе, ретировались в штабной вагон. К прибытию на перрон Мариуполя поезд встречала вся линейная милиция с "Беркутом" и ОМОНом. Но увидев такой прием, ультрас присмирели, попрятали всю символику и начали "маскироваться" под обычных пассажиров. Так и просочились сквозь толпу встречающих силовиков.
 
- Агрессии на вокзале уже не было. По прибытию поезда было сложно понять, кто болельщик, а кто нет. Всю символику они спрятали. Хотя вагоны были ощутимо повреждены, в том числе и свастикой. Нам удалось опросить пассажиров этого поезда. Но оснований для задержания не было. Сейчас проводим проверку и решается вопрос о возбуждении уголовного дело по статье "хулиганство". - сообщил начальник уголовного розыска Мариупольской линейной милиции Артем Фалтасецкий. 
 
Курить может и не курили, но разрисовали все изрядно. Фото предоставлено пресс-службой Донецкой железной дороги.
Курить может и не курили, но разрисовали все изрядно. Фото предоставлено пресс-службой Донецкой железной дороги.
 
Тем временем, железнодорожники хватаются за голову и подсчитывают убытки. 
 
- Изуродовали все! Разрисовали внутри и снаружи все как могли. Там и символика клуба и свастика. Все 3 вагона мы отогнали в депо на ремонт. Пока убытки сложно подсчитать. Сначала нужно оттереть все "художества", а потом закрашивать и менять стекла. - сообщил начальник депо Мариуполя на ДЖД Виталий Кожемяка. 
 
Кстати, железнодорожники собираются написать жалобу на футбольный клуб "Динамо" по поводу дисциплины фанов клуба и призвать их к ответственности. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

TeleTRADE Consultingпогодааhttp://kinoafisha.ua/films/cirk-dua-solei