Маргарита ЧИМИРИС, Алла ДУНИНА, Валерия ЧЕПУРКО (26 марта 2012, 16:51)
Аккордеониста Игоря Завадского взяли под арест

Аккордеониста Игоря Завадского взяли под арест [Обновлено]

Комментарии: 316
Известного музыканта задержали. Фото с официального сайта Завадского
Милиционеры заподозрили известного музыканта в развращении несовершеннолетних, услышав сплетни в творческой среде. По данным "КП", в музыкальных кругах уже несколько лет поговаривают не только о нетрадиционной сексуальной ориентации Игоря Завадского, но и о том, что он неоднозначно относиться к несовершеннолетним мальчикам. Однако заявлений от возможных жертв в милиции не было. Поэтому правоохранители сами стали разыскивать пострадавших школьников.
 
- Сотрудники Шевченковского райуправления милиции нашли ребят, которые признались, что у них была связь с музыкантом и его директором, - рассказал "КП" источник в правоохранительных органах. – Есть данные, что в постель они затягивали не только киевлян, но и жителей других регионов Украины, где гастролировали. С детьми якобы знакомились на улице и в кафе. По предварительным данным, жертвами были ребята из обычных семей. Родители не догадывались, что случилось с их детьми. 
 
Пока у следователей на руках есть заявления шести потерпевших. Мальчики уже прошли судебно-медицинскую экспертизу. Расследование только началось и следователи предполагают, что жертв будет больше – как минимум 12 человек. По словам наших источников в правоохранительных органах, выследить подозреваемых в растлении было сложно. Они вели себя крайне осторожно. Детей на память не фотографировали.
 
– Вина подозреваемых не доказана, - сообщил руководитель Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник .- Дело, возбужденное Шевченковским райотделом милиции по ст.156 (развращение несовершеннолетних) планируется передать в следственное управление столичного милицейского главка. Не исключено, что в ходе расследования добавятся и другие статьи. Но комментировать ход расследования я не имею права. 
 
46-летний Игорь Завадский был задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних в Киеве 23 марта. В отношении него уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно "КП", вместе с музыкантом задержан его директор, который помогал в организации концертов, продаже билетов и дисков. Есть информация, что Завадского с директором связывали не просто рабочие отношения - якобы мужчины жили вместе.
 
- Кроме артиста, задержаны еще два человека, - сообщила "КП" пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновская. – Уже установлены шесть эпизодов, когда подозреваемые совершали развратные действия в отношении несовершеннолетних. Все пострадавшие – мальчики в возрасте до 18 лет. 
 
Отметим, что концерт музыканта на этих выходных отменен.
 
Вечером 26 марта Шевченковский районный суд вынес решение взять Игоря Завадского под арест сроком на 2 месяца.
 
 
Справка "КП"
 
Игорь Завадский — украинский аккордеонист (кнопочный аккордеон), исполнитель и популяризатор произведений классической музыки. Заслуженный артист Украины (2000); победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании; обладатель "Золотой медали" (Франция); первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, как единственный обладатель 3-х "Золотых лир" - главных призов международных конкурсов аккордеонистов; первый украинский музыкант, который попал в Книгу рекордов Гиннеса (Канада). 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт