Тулузский стрелок снимал свои убийства на камеру

Тулузский стрелок снимал свои убийства на камеру

Комментарии: 12
До сегодняшнего дня на месте преступления и у дома, где жил убийца, все оцеплено, и работает французская полиция. Фото http://www.gettyimages.com/

Стали известны новые подробности спецоперации по задержанию тулузского стрелка Мухаммеда Мера, в ходе которой он был убит. По данным полиции, террорист получил в голову пулю снайпера, а не погиб, выбросившись из окна.

Еще во время переговоров со спецназом Мера рассказал, что снимал все свои теракты на видео. Он закреплял камеру на себе, чтобы фиксировать подробности. Преступник заявил, что выложил кадры в Сеть. Но в Интернете их пока не обнаружили. В то же время Мера сообщил, где находится сумка с его видеокамерой. Ее отыскали и просмотрели записи расстрелов. На них видно, как 11 марта террорист убил продавца мотоциклов со словами "Ты убиваешь моих братьев, я убью тебя". Четыре дня спустя расстрелял военных и уехал с места преступления на мотороллере с криком "Аллах акбар!". А затем в еврейской школе застрелил учителя-раввина и трех учеников. К своим расправам стрелок готовился серьезно. В его машине полиция нашла целый арсенал: два пистолета-пулемета, револьвер, помповое ружье. А на балконе своей квартиры он хранил "коктейли Молотова" и боеприпасы. Никто из знавших Мера во Франции не мог и предположить, что этот "добрый, вежливый и застенчивый юноша" станет хладнокровным убийцей. Он увлекался футболом, покупал знакомым малышам конфеты.  

Правда, Мера давно был не в ладах с законом. Его 15 раз привлекали к ответственности за кражи и вождение без прав. Многие факты биографии тулузского стрелка можно было бы узнать на посвященной ему страничке в Facebook. Прежде чем власти успели ее заблокировать, сайт просмотрели более 500 человек. Причем 435 из них выразили поддержку исламисту, нажав кнопку "мне нравится" и оставив враждебные комментарии в адрес полиции. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Подруга погибшего все равно хочет выйти за него замуж 

Захар РАДОВ

Девушка решила, что смерть любимого парня не должна помешать свадьбе. 

Каролина Моне обратилась к президенту Франции за разрешением на брак с... погибшим человеком. 

Жениха Каролины уже две недели как нет в живых. Это десантник Абель Ченнуф, один из четырех военных, застреленных террористом Мухаммедом Мера. Картину дополняет еще и то обстоятельство, что Моне ждет от Абеля ребенка.

Брачные церемонии, одного из участников которых нет в живых, во Франции случаются крайне редко. Разрешение на это дает лично президент страны. 

В каждом конкретном случае под разрешением на брак стоит подпись главы государства.

Адвокат, подготовивший для Каролины прошение, в подобных делах не новичок. 

Он уже организовал два таких же брака. В обоих случаях замуж выходили подруги убитых при исполнении служебных обязанностей полицейских. 

Адвокат уверен в положительном решении. Он уже получил обнадеживающий ответ из Елисейского дворца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт