Найдена неизвестная пьеса Моцарта

Найдена неизвестная пьеса Моцарта

Найдена нотная тетрадь Моцарта.

Нотная тетрадь найдена на чердаке старинного дома в австрийском Зальцбурге – родном городе Вольфганга Амадея Моцарта. Находка стала во всех смыслах необычной, специалисты с изумлением обнаружили ранее неизвестную фортепианную композицию самого гениального музыкального творца в мире.

Эксперты считают, что Моцарт сочинил это произведение в возрасте 12 лет, то есть в 1768 году. Другие творения в нотной тетради принадлежат отцу Амадея, Леопольду Моцарту, который также был композитором.

Графологи установили, что надпись на обложке на итальянском "Собственность сеньора Джованни Вольфганга Моцарта" сделана отцом композитора. Партитура занимает три страницы, а музыковеды в один голос говорят, что в ней видна рука будущего гения, сообщает dpa.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.