В Харькове похоронили солдата, убитого при нападении на воинскую часть

В Харькове похоронили солдата, убитого при нападении на воинскую часть

Комментарии: 33
20-летний Владимир Березюк с нетерпением ждал окончания службы. Фото с личной странички ВКонтакте Владимира Березюка
В Харькове на территории воинской части радиотехнической бригады Воздушных сил Вооруженных сил Украины прошло прощание с солдатом срочной службы Владимиром Березюком, который погиб при нападении на караул, пишет ГолосUA
 
На плацу части высший офицерский и личный состав воинской части, родные погибшего, чиновники городского совета и облгосадминистрации приняли участие в церемонии прощания с солдатом. После этого его похоронили на городском кладбище №15.
 
По словам начальника радиотехнических сил Вооруженных сил Украины, генерал-майора Артур Артеменко, Владимир Березюк должен был закончить срочную службу через две недели.
 
- То, что он своим поступком задержал и дезорганизовал действия нападавших - это факт. Однозначно героический поступок. Если бы не его действия и преступники завладели бы этим оружием, которые была в этой страже, наверное, сегодня у жителей города были бы очень большие проблемы, - заявил Артур Артеменко.
 
Напомним, двое харьковчан, братья 1970 и 1979 г.р. (старший - бывший боец специального подразделения, проходил службу в России) напали на воинскую часть радиотехнической бригады Воздушных Сил. Старший остался в живых и задержан, младший во время нападения был убит начальником караула из табельного оружия.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт