Дело Оксаны Макар поручили следователю с 8-месячным опытом работы Комментарии: 26

После совместной коллегии МВД и ГПУ, которая прошла 22 марта, силовики отчитались о результатах расследования действий милиционеров, которые отпустили двух мажоров - истязателей Оксаны Макар. Признаков "телефонного права" якобы не обнаружено. Дело расслодовалось изначально спустя рукава.
 
- Мы проверили все - от момента вызова милиции, выезда группы на место происшествия до последующих действий сотрудников милиции. Субъективных мотивов не установили. Но были непрофессиональные действия. Такое сложное дело поручили следователю, который в милиции всего 8 месяцев. Молодой сотрудник поверхностно провел осмотр квартиры, где изнасиловали девушку, и поверхностно опросил подозреваемых, - заявил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
 
Министр МВД Виталий Захарченко добавил, что никаких указаний свыше следователи не получали. Их действия можно объяснить только халатностью.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 277 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 96

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт