Наталья АМИРХАНЯН, Юрий ЗИНЕНКО (22 марта 2012, 08:16)
В Харькове обстреляли воинскую часть. Погибшему солдату до дембеля оставался месяц

В Харькове обстреляли воинскую часть. Погибшему солдату до дембеля оставался месяц [Обновлено, фото]

Комментарии: 216
20-летний Владимир Березюк с нетерпением ждал окончания службы.

Сегодня утром, около 4.30, в Харькове произошло нападение на радиотехническую воинскую часть на улице Балакирева, что на Павловом поле. Бандиты с ножом и обрезом атаковали караул.

Как сообщили "Комсомолке" источники в милиции, один солдат погиб, начальник караула и второй солдат ранены. По предварительным данным, напали двое неизвестных мужчин. Один из них убит, второго сейчас допрашивают в милиции.

Преступники, напавшие на воинскую часть в Харькове, "охотились" за оружием. Такую версию, по данным нашего источника, милиция рассматривает, как наиболее вероятную.

Убитому по время нападения на воинскую часть парню оставался месяц до окончания службы

Сегодня утром около 4.30 в Харькове произошло нападение на радиотехническую воинскую часть на улице Балакирева на Павловом поле.
Сегодня утром около 4.30 в Харькове произошло нападение на радиотехническую воинскую часть на улице Балакирева на Павловом поле.
Бандиты с ножом и обрезом атаковали караул.
Бандиты с ножом и обрезом атаковали караул.

Возле воинской части А 1451 в Харькове, на которую сегодня утром напали бандиты, сейчас работают криминалисты. Комментировать случившееся военные и сотрудники милиции отказываются. Жители окрестных домов тоже ничего толком не могут рассказать.

Преступники, напавшие на воинскую часть в Харькове,
Преступники, напавшие на воинскую часть в Харькове, "охотились" за оружием. 
Возле воинской А 1451 в Харькове, на которую сегодня утром напали бандиты, сейчас работают криминалисты.
Возле воинской А 1451 в Харькове, на которую сегодня утром напали бандиты, сейчас работают криминалисты.

- Рано утром напали на караул, который охранял склад с оружием. Одного солдата убили, начальника караула и еще одного солдата ранили. Огнестрельное оружие у бандитов было при себе, но они не успели его применить, порезали ножами, - рассказал наш источник в правоохранительных органах.

Охранявшие склад с боеприпасами военные одного из нападавших застрелили, а второго задержали и сдали милиции. Сейчас 42-летний харьковчанин дает показания следователям. В ЦОС ГУ МВДУ Харьковской области сообщили, что Дзержинский райотдел милиции открыл уголовное дело по статье 115, ч.2 УК Украины ("Умышленное убийство").

Как стало известно журналисту "Комсомолки" из собственных источников, убитому срочнику было 20 лет, через месяц он должен был демобилизоваться.

Фото Юрия ЗИНЕНКО и с личной странички ВКонтакте Владимира Березюка

Убитый в военной части - один из лучших призывников прошлой весны

20-летний Владимир Березюк с нетерпением ждал окончания службы. На страничке Владимира в социальной сети последняя запись сделана 9 февраля "15 дней до приказа, 3 месяца до дембеля", а в статусе стоит "Осталось два долгих месяца"…

В областном военкомате рассказали, что Вова был одним из лучших призывников прошлой весны, призвали его 19 мая 2011 года. Парня характеризуют исключительно положительно.

20-летний Владимир Березюк с нетерпением ждал окончания службы.
20-летний Владимир Березюк с нетерпением ждал окончания службы. 

- Владимир Березюк призывался Московским РВК города Харькова. У него мама домохозяйка, отчим. У парня полное среднее образование. По результатам приписной кампании к службе годен без ограничений. Был отправлен в воинскую часть воздушных сил А1451, - сообщил Юрий Калгушкин, заместитель военного комиссара Харьковской области.

Бандиты напали на Володю Березюка, который стоял в карауле с двумя товарищами, со спины. Парня ранили ножом, куда пришелся удар, в военкомате не знают, говорят лишь, что спасти солдата медики не смогли.

- Начальник караула старший лейтенант Гурин предупредил нападавшего, потом застрелил его, а второй военнослужащий Игорь Шило обезвредил другого нападавшего. Ребята действовали очень грамотно, совершили геройский поступок, потому что у нападавшего был обрез и нож, - говорит Юрий Леонидович.

В Минобороне обещают поддержать семью Березюка, а раненным Шило и Гурину помочь с лечением. Сейчас в Харькове ожидают приезда замначальника Генерального штаба Минобороны.

Напавшие на воинскую часть могли быть убийцами инкассаторов?

Какие бы ЧП не происходили в Харькове, тут же появляются слухи о пресловутой банде грабителей, совершившей четыре налета на инкассаторов. Вот и сейчас по городу поползли разговоры: мол, бандиты, убившие караульного у воинской части А 1451, могли иметь непосредственное отношение к резонансным убийствам прошлых лет. Однако в милиции говорят, что это чистой воды фантазия.

- На причастность к другим преступлениям автоматически проверяют всех, не только этих преступников. Отпечатки пальцев, оставленные на месте происшествия, сверят. Какой-то след все равно остается, - пояснили в Центре общественных связей ГУ МВДУ Харьковской области.

В ЦОС также рассказали, что на месте преступления на ул. Деревянко изъяли обрез охотничьего ружья и два ножа.

 

На военную часть в Харькове напали два брата, один из них — бывший российский спецназовец

Об этом на брифинге в областной прокуратуре сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Анатолий Пришко

Нападение на военную часть в Харькове готовили заранее. Двое бандитов перелезли через забор части и ждали военных, охраняющих территорию, возле караулки. Напали со спины, причем погибшего солдата ножом ударили семь раз.

Один из нападавших, оставшийся в живых, оказался бывшим спецназовцем — отслужив в России, он ушел в запас и занимался в Харькове предпринимательством. Как и предполагалось, целью налета было оружие, хранившееся на складах военной части.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт