Дело Оксаны Макар: Прокурор Николаева подал в суд на общественных активистов

Дело Оксаны Макар: Прокурор Николаева подал в суд на общественных активистов

Комментарии: 59
Пикет собрались убрать. Фото "Новости Николаева"
Прокурор Николаева Юрий Палий подал в суд на активистов, протестующих под его окнами. В среду вечером суд Заводского района Николаева назначил слушания по этому делу, сообщает УНИАН.
 
Как рассказал один из организаторов акции Андрей Дворецкий, активистов, протестующих против милицейского произвола в деле изнасилованной мажорами Оксаны Макар, обвиняют в нарушении порядка проведения массовых акций.
 
- Основанием для дела послужила статья с закон 1989 года несуществующего сейчас государства - Советского Союза - о том, что о проведении акций необходимо сообщать не менее, чем за 10 дней, - сказал Дворецкий.
 
- Мы подали в канцелярию свою заявку 19 марта в 08.30 и в 09.00 начали устанавливать палатки под прокуратурой. В канцелярии горисполкома нашу заявку зарегистрировали, - уточнил он.
 
Активист отметил, что "в Конституции Украины сказано, что граждане могут высказывать свою позицию и проводить акции протеста, "заранее" сообщив властям. Заранее, но не указано за сколько. Мы ничего не нарушали".
 
Отметим, 19 марта активисты-общественники организовали пикет у здания Николаевской прокуратуры и объявили его бессрочным, до выполнения их требований. Пикетчики требуют освободить следователя, который ранее отпустил двух подозреваемых по делу Оксаны Макар, а также прокуроров Центрального района, Николаева и области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на финансового менеджерапогодав донецкефильм Иван Царевич и Серый Волк