Британских бобби заставят затянуть пояса Комментарии: 3

Британских полицейских "обрадовали". Правительство решило озаботиться здоровьем бобби, но за их же счет. Теперь, например, тучным стражам правопорядка придется выбирать: либо лишние килограммы, либо пустые кошельки. Руководству МВД рекомендовано штрафовать и даже увольнять полисменов за избыточный вес и плохую физподготовку. "Плохая физическая форма для полицейского - это признак непрофессионализма, так как толстый и немощный сотрудник не сможет преследовать и обезвредить преступника", - считают авторы новой концепции.

Отныне бобби будут регулярно сдавать физнормативы: бег, карабканье по стене, перенос тяжестей. Тем, кто несколько раз эти тесты провалит, снизят зарплату, а в самых запущенных случаях - попросту уволят. Ведь, по данным правительственной комиссии, более половины сотрудников лондонской полиции имеют избыточный вес, а еще около 22 процентов из них и вовсе страдают ожирением.

Но сами стражи порядка восприняли такую заботу о своем здоровье весьма скептически: мол, таким образом правительство пытается снизить госрасходы и сократить дефицит бюджета. В частности, ассигнования на полицию планируется урезать аж на 20 процентов.

Правда, британцы далеко не первые, кто придумал экономить бюджетные деньги таким нетрадиционным способом. Так, власти американского штата Алабама еще несколько лет назад ввели ежемесячные 25-долларовые вычеты из зарплат для госслужащих, страдающих от избыточного веса. 

В связи с этим наш вопрос дня: Какие ограничения в профессиях надо вводить у нас? Подробнее читайте ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.