После налета киллеров банкир покинул страну Комментарии: 6

Факт вылета Сергея Дядечко за рубеж вчера официально подтвердил министр МВД Виталий Захарченко. Источники в милиции сообщают, что банкир улетел вместе с семьей чартерным рейсом на следующий день после покушения.

Рассматриваются разные версии расстрела машины банкира.

ВЕРСИЯ 1. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Основная версия связана с его профессиональной деятельностью. Ранее он являлся вице-президентом "Родовид Банка" и сейчас проходит как свидетель по уголовному делу, связанному с хищением средств вкладчиков. Еще один свидетель по этому делу Геннадий Пискун осенью 2011-го при загадочных обстоятельствах выбросился в Донецке из окна. Многие считают, что происшествия связаны между собой. Дескать, оба очень много знали.

По "Родовиду" пока было предъявлено обвинение только бывшему временному администратору банка Сергею Щербине (дело против него передано в суд), расследования по основным махинациям продолжаются. 

ВЕРСИЯ 2. ИНСЦЕНИРОВКА ПОКУШЕНИЯ

Напомним, что "Мерседес" Дядечко расстреляли в сотне метров от его особняка в элитном поселке Софиевская Борщаговка. На месте собрали 29 гильз, непосредственно в "Мерседес" банкира угодили 20 пуль. Но при этом в него не попала ни одна. А вот водитель был легко ранен. Примечательно и то, что банкир был в этот вечер без охраны. Хотя у него заключен договор с милицейским подразделением "Титан". По крайней мере трое титановцев, по информации "Комсомолки", охраняли его особняк.

Из этих соображений рассматривалась даже версия - инсценировка покушения. Ведь прямая угроза для жизни - веский повод просить убежища за границей.

Но все же версия, как сообщил наш источник в милиции, маловероятна.

ВЕРСИЯ 3. КТО-ТО РЕШИЛ ПРИПУГНУТЬ

Киллеры действовали достаточно профессионально и, очевидно, были осведомлены о передвижениях жертвы. Но не довели задуманное до конца, что наводит на предположение, что банкира хотели не столько убить, сколько напугать. 

Источник в милиции нам рассказал, что при расстреле использовались специфические пули "для условий города". Натыкаясь на препятствия, они как бы рассыпаются, теряя убойную силу, чтобы уменьшить количество жертв. "Такие покушения-предупреждения организовывают, чтобы напомнить человеку о долговых обязательствах либо вынудить его покинуть пост или отказаться от контроля над какими-то финансовыми потоками", - говорят в банковской среде.

ВЕРСИЯ 4. ПЕРЕПУТАЛИ С ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ

Тем временем жители Софиевской Борщаговки высказали свою версию: банкира могли перепутать с их сельским головой Юрием Денисенко. Их дома расположены друг напротив друга, оба ездят на похожих машинах темного цвета. В Софиевской Борщаговке, которая усыпана роскошными особняками, регулярно происходят споры из-за земли. Один раз на Юрия Денисенко даже напали и избили, о чем тот сообщил в милицию. "Сейчас мы проверяем и версию о возможной ошибке", - сказал нам начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Подстреленный свидетель идет на поправку

33-летний случайный свидетель расстрела машины банкира - охранник магазина, в которого киллеры выстрелили, когда скрывались с места на своем авто, приходит в себя. Рана оказалась не смертельной, и в ближайшее время из реанимации Больницы скорой помощи его переведут в общую палату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт