Байкеры:  Если попытаются закрыть дело, мы соберем наших со всей Украины

Байкеры: "Если попытаются закрыть дело, мы соберем наших со всей Украины" [Фото]

Комментарии: 64
Друзья говорят, что Сергей Комольцев был профессиональным мотоциклистом и всегда вел себя на дороге правильно. Фото с сайта moto.kiev.ua
Резонансное ДТП в Ужгороде будто в зеркале отразило историю, о которой до сих пор не перестают говорить. В сентябре 2008 года сын депутата крымского парламента Виталий Файнгольд насмерть сбил на "Бентли" молодую байкершу Анну Мишуткину. А 19 марта дочь депутата Закарпатского областного совета Инна Ковач, разъезжая на джипе, стала причиной смерти байкера Сергея Комольцева. За подобное грозит до 8 лет тюрьмы, но Файнгольда амнистировали, а до суда следствие всячески пыталось его выгородить. Друзья и родные погибшего Сергея боятся, что сценарий повторится.  
 
Когда Сергея снесло прямо на джип мажорши, его мотоцикл проехал еще несколько метров. Фото с сайта УГАИ Закарпатской области
Когда Сергея снесло прямо на джип мажорши, его мотоцикл проехал еще несколько метров. Фото с сайта УГАИ Закарпатской области
 
- Как можно было средь бела дня не заметить едущий по главной дороге мотоцикл, не пропустить его и выехать прямо перед ним на перекрестке, - возмущается друг Сергея - Евгений. – А после всего этого заявлять, что Сергей умер не от удара о преградивший ему дорогу джип, а своей смертью. Да еще и до столкновения с автомобилем! 
 
ДТП произошло под Ужгородом в районе часа дня. Сергей Комольцев, представитель фирмы "Бошш" на Закарпатье, ехал домой на мотоцикле "Кавасаки Нинзя". На перекрестке недалеко от кольцевой дороги столкнулся с джипом "Фольксваген Туарег", который выскочил прямо перед ним. Удар смел Сергея с мотоцикла прямо на подножку джипа, а его байк пронесся еще несколько десятков метров. Девушка, сидевшая за рулем внедорожника, как ни в чем не бывало, поехала дальше и остановилась только в метрах семидесяти от мертвого парня. За рулем джипа оказалась дочь депутата Закарпатского облсовета от Партии регионов, директора ЧАО "Закарпатьеоблэнерго" Василия Ковача - Инна. Так она представилась сотрудникам ГАИ. Но уже через несколько часов после аварии в Интернете стали появляться самые противоречивые данные. 
 
Место аварии. Фото с сайта УГАИ Закарпатской области
Место аварии. Фото с сайта УГАИ Закарпатской области
 
В милицейской сводке о ДТП говорится, что 34-летний ужгородец упал с мотоцикла в результате чего получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью. Детали аварии, дескать, выясняются. Позже пошло опровержение причастности к данному ДТП дочери депутата Ковача Инны. Чуть позже Закарпатские милиционеры сообщили, что джип был, а вот о том, кто сидел за его рулем, предпочитают не распространятся.
 
- Я не могу вам сказать, кто был за рулем иномарки, это еще выясняется, - сообщили вчера (через два дня после ДТП. - Прим. Ред.) "КП" в пресс-службе Закарпатской милиции. – Да, там была девушка, но кто она, не имеет никакого значения. 
 
В то же время друзья погибшего Сергея Коломойцева уверены, что все делается специально, чтобы дочь депутата-регионала избежала ответственности за совершенное.
 
- Дошло до того, что нас пытаются убедить в том, что Сергей умер еще до того, как перед ним возник джип, - рассказывает друг погибшего Евгений. – И поэтому он въехал в левое заднюю дверь джипа. По заключении судмедэкспертов причина смерти - черепно-мозговая травма, которая сама по себе не может возникнуть. Он вылетел с мотоцикла и головой ударился о подножку джипа, Сергея даже не спас надежный шлем. Более того, он пытался избежать столкновения, тормозил - на дороге остался четкий след от шин, пытался даже объехать иномарку, но расстояние не позволило совершить маневр. А теперь оказывается, что здоровый мужчина умер, пока ехал. И это при том, что на джипе остался характерный след от столкновения и у мотоцикла повреждена крышка двигателя и масленый насос. Сейчас заявляют, что в иномарке не было дочери Ковача, но представитель этой семьи приходил к родителям Сергея и предлагал оплатить расходы по похоронам. Но они отказались. 
 
Сережу похоронят сегодня. А тем временем в среде байкеров зреет возмущение. Сергей не состоял в каком-либо клубе, но известные "Падонки" - клуб, в котором состоит экс-зять Юлии Тимошенко Шон Карр, готов встать на защиту справедливости в расследовании ДТП.
 
- Если следствие пойдет не в том ключе, если попытаются закрыть это дело, мы проведен Всеукраинскую акцию протеста. По нашим данным, восемь лет назад отец Инны Ковач - ныне депутат облсовета Василий Ковач совершил ДТП в котором погибли два человека и остался безнаказанным, - говорит член ужгородского клуба "Падонки" Александр Суханов. 
 
Автолюбители также пригласили представителей "Мотохелпа" - организации предоставляющей юридическую помощь по ДТП, в которых пострадали байкеры. 
 
Общественный резонанс возымел действие. По факту ДТП прокуратура возбудила уголовное дело, ход расследования взят прокурором Закарпатской области под личный контроль. В пресс-службе прокуратуры области обещают, что выгородить мажорку не получиться. Все факты задокументированы, следствие проводится объективно и беспристрастно, обещают в прокуратуре.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт