Банкир, в которого стреляли, оказался свидетелем по делу  Родовид Банка

Банкир, в которого стреляли, оказался свидетелем по делу "Родовид Банка"

Комментарии: 9
В Киеве стреляли в банкира из-за того, что он был свидетелем в деле о "Родовид Банке"? Фото из архива КП.

Банкир, на которого было совершено нападение в понедельник вечером под Киевом, проходит свидетелем по делу о хищении бюджетных средств в Родовид Банке.

Пострадавшим является заместитель председателя правления банка "Союз" Сергей Дядечко, владелец баскетбольного клуба "Донецк".

В МВД отказываются называть имена пострадавшего, его охранника и водителя, раненных в перестрелке. Однако в банке "Союз" подтвердили эту информацию, но не более.

- Идет следствие, и мы не можем его комментировать,— сказал председатель правления "Союза" Виталий Валовой.

Причиной покушения на господина Дядечко могла стать его возможная осведомленность о выводе денег из Родовид Банка, который государство рекапитализировало еще в 2009 году, передает "Коммерсант-Украина" в своей статье "Свидетельские противопоказания".

Он был вице-президентом Родовид Банка и проходил свидетелем по делу о хищении бюджетных средств, рассказали  источники в банке и правоохранительных органах.

- Говорят, что он якобы причастен к организации схемы по выводу из банка 67 миллионов гривен. Расследуются факты подмены залогов по кредитам и предоставления несуществующих участков в Обуховском районе Киевской области,— рассказал один из собеседников.

- Но вызывает вопросы то, что его подчиненный — Геннадий Пискун — осенью прошлого года во время работы следственной группы вдруг якобы "выбросился" из окна, а теперь стреляют в Сергея, - добавил он.

По неофициальным данным во вторник утром Дядечко покинул больницу, забрал семью и выехал из Украины:

- Он сейчас занимается вопросом предоставления ему политического убежища в одной из европейских стран.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт