В тюрьме николаевских насильников причислят к "бобрам" или "обиженным" Комментарии: 81

Троих николаевских садистов, которые поиздевались над Оксаной Макар, в колонии будет ждать "горячий" прием, говорится в сюжете ТСН. Бывшие многолетние узники утверждают - пусть хоть как прячут насильников, их найдут и накажут по тюремным законам.  Об этом рассказал Василий по прозвищу "Электричка", за спиной которого не одна "ходка". 

- Если их бросят в общую камеру, то это уже не жильцы, и это все прекрасно понимают. Независимо от того, кто у них родители, мажоры они или не мажоры, здесь уже деньги не работают, - уверен Василий Прокопенко.

Игорь Гаркавенко сидел в тюрьмах независимой Украины. Говорит, и там все меняется. Если родители постараются, то и за решеткой эти молодые люди будут иметь неплохие условия.

- Исходя из тюремной специфики, они относятся к так называемой категории "бобров". Это дети состоятельных граждан. Коммерсанты и другая публика. Независимо от преступления, они содержатся отдельно, платят за это деньги, режут свое сало, едят только белый хлеб - они не попадают в общую массу, - рассказывает Гаркавенко.

Зато Василий Прокопенко напоминает, что среди привилегированных тоже бывают люди принципиальные, которые придерживаются уголовных законов. Да и администрация колонии вряд для таких будет создавать особые условия. К тому же, по его информации, отец Оксаны Макар сейчас отбывает наказание. И он уже сам может попросить отомстить за дочь.

- Есть такая категория "обиженных". Минимум, что их ожидает, это "обиженные" - самая низкая категория среди заключенных, - отметил Прокопенко.

Единственное спасение для насильников и садистов - пожизненное заключение. Тюремная камера на 2-3 человека, постоянное видеонаблюдение и призрачная надежда выйти на свободу через несколько десятков лет.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт